МОСКВА И ТАШКЕНТ СОЛИДАРНЫ В ПУТЯХ РЕШЕНИЯ АФГАНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

МИРЗИЯЕВ_ПУТИН

Одной из тем переговоров в Москве Президентов России и Узбекистана стала ситуация в Афганистане. Владимир ПУТИН и его узбекский коллега Шавкат МИРЗИЯЕВ признали, что значимым фактором поддержания и укрепления безопасности в Центральной Азии и соседних регионах является восстановление мира и стабильности в Афганистане, и выразили готовность продолжить содействие этой задаче.

В частности, лидеры России и Узбекистана подтвердили приверженность поддержке процесса национального примирения, подчеркнув, что процесс политического урегулирования должен осуществляться самими афганцами и под афганским руководством.

Также в совместном заявлении глав государств было отмечено, что центральную координирующую роль в рамках международных усилий по содействию Афганистану, в том числе в сфере экономики и повышения уровня жизни населения, должна играть ООН.

«Мы будем всячески помогать и будем поддерживать все, что Россия сегодня продвигает по Афганистану», — сообщил Шавкат МИРЗИЯЕВ.

При это он особо подчеркнул, что делегация Узбекистана будет участвовать в многосторонней встрече по афганскому урегулированию, которая состоится 14 апреля в Москве.

Фото: Reuters.

Поделиться в соц. сетях

МОСКВА И ТАШКЕНТ СОЛИДАРНЫ В ПУТЯХ РЕШЕНИЯ АФГАНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
0
МОСКВА И ТАШКЕНТ СОЛИДАРНЫ В ПУТЯХ РЕШЕНИЯ АФГАНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий