СИРИЯ: «ТОМАГАВКИ» В ПОМОЩЬ БОЕВИКАМ

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ_3

Бомбардировка крылатыми ракетами BGM-109 Tomahawk сирийской авиабазы «Эш-Шайрат» в провинции Хомс, нанесенный американцами ночью 7 апреля 2017 года был неким «отмщением» за химическую атаку в Идлибе.

Как утверждают западные источники, 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) в результате химической атаки погибли десятки мирных граждан. Несмотря на то, что не было проведено должного расследования данного террористического акта, США и ряд стран Запада в один голос начали клеймить режим президента Башара АСАДА, который «ради сохранения своей власти готов применить химическое оружие».

Страны Запада и ранее пытались использовать подобные прецеденты с целью осуществления массового военного вторжения в Сирию — уничтожить оборонные комплексы и военную технику правительственных сил, что в свою очередь помогло бы боевикам перейти в наступление и свергнуть законное правительство.

В МИД России назвали постановочными видеоматериалы химической атаки в Сирии, распространяемые западными СМИ. По словам официального представителя МИД России Марии ЗАХАРОВОЙ, «вся эта затея носит явно провокационный характер».

Не секрет, что вокруг Сирии идет самая настоящая информационная война.

Еще в августе 2013 года в пригороде Дамаска (Гута) террористами были использованы химические бомбы, повлекшие за собой смерть более тысячи мирных граждан.

Т.н. оппозиция пыталась всю ответственность переложить на правительство АСАДА, но твердая позиция Президента России Владимира ПУТИНА тогда сумело разрядить обстановку и предотвратить внешнее вторжение.

Следует отметить, что подобные вероломные акты против сирийского правительства имели место в недавнем прошлом. К примеру, в сентябре 2016 года авиация США нанесла удары по позициям правительственных сил в Дейр-эз-Зоре.

В это же время боевики т.н. «Исламского халифата»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS) воспользовались ударами американской авиации для захвата оборонительного рубежа на горе Джебель-Сарда. Она находится поблизости от военного аэродрома, который служит главной базой правительственных сил на подступах к Дейр-эз-Зору.

Дамаск объявил о внушительных потерях в результате авиаудара — более 80 погибших и около 20 единиц уничтоженной военной техники. Это нападение является убедительным свидетельством того, что США и их союзники поддерживают ISIS и другие бандформирования под лживым предлогом борьбы с терроризмом. Считаю, что США грубо нарушили соглашение о прекращении боевых действий.

Складывается впечатление, что, нанеся такой удар, США намеренно расчищает путь для боевиков, которые после могут беспрепятственно захватывать новые территории.

Россия со своими союзниками должна предпринять ответные действия — с целью избежать в будущем подобных инцидентов. В противном случае, как показывает опыт прошедших лет, наглость противников не будет знать границ.

Ираклий КИПИАНИ, руководитель Грузино-Российского молодежного союза.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

СИРИЯ: «ТОМАГАВКИ» В ПОМОЩЬ БОЕВИКАМ
0
СИРИЯ: «ТОМАГАВКИ» В ПОМОЩЬ БОЕВИКАМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий