О ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ

О ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫСлова постоянного представителя России при ОБСЕ Александра ЛУКАШЕВИЧА о том, что целостность Украины гарантирует только «Минск-2» следует понимать как предостережение украинской власти о том, что «Минска-3», с большей долей вероятности, не будет.

В последние полгода Москва в качестве ответных мер на действия Киева против народных республик на востоке страны предприняла целый  ряд важных шагов.

В частности, начала реализацию гуманитарных программ, направленных на жителей подконтрольных Киеву регионов Донецкой и Луганской областей. Признала документы народных республик. Поддержала введение внешнего управления на предприятиях украинских олигархов на территории ЛДНР, а также оказала содействие в их запуске.

Также был создан интеграционный комитет «Россия-Донбасс», проведено его заседание в Крыму, где были подписаны договоры между предприятиями Крыма и Донбасса, анонсировала проведение второго заседания 12 мая в Донецке.

После прекращения электроснабжения со стороны Украины Россия поддержала жителей ЛНР, начав поставки электроэнергии со своей территории.

Все эти мероприятия объединены одной логикой: Россия предпринимает действия по отношению к ЛНР и ДНР исключительно в ответ на ожесточающуюся блокаду республик и исключительно в гуманитарных целях.

Потому, если исходить и данной логики слова ЛУКАШЕВИЧА можно трактовать как предостережение о том, Москва признает ДНР и ЛНР в случае если Киев вновь попробует начать полномасштабные боевые действия.

В таком случае, скорее всего, события будут развиваться по югоосетинскому сценарию: оказание содействия в отражении агрессии, признание республик, а в перспективе вероятно подписание аналогов договора о союзничестве и интеграции, которые были подписаны между Москвой и Цхинвалом, а также Сухумом.

Поделиться в соц. сетях

О ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ
0
О ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий