ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ АГРЕССИИ ЗАПАДА ПРОТИВ СЛАВЯНСКОГО МИРА

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН

Санкционная политика находящегося под контролем США «коллективного Запада» в отношении России и Белоруссии приобретает системный характер и, с учетом ситуации на Украине, все больше становится похожа на генетическое неприятие славян.

Об этом, комментируя объявленное на этой неделе Вашингтоном и Брюсселем продление и расширение санкций в отношении Москвы и Минска, заявил председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав ВОЛОДИН.

«Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами», — передал Interfax слова Вячеслава ВОЛОДИНА из Минска, где под его председательством прошло заседание Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

Действия западных «партнеров», по словам спикера нижней палаты Российского парламента, наводят на неутешительные мысли не только о неприкрытой русофобии, но и о «патологической нелюбви» к славянским народам в целом.

«Мы это проходили. Не хотелось бы об этом думать, но мысли такие появляются. Непонятно, с чем это связано. Потому что оснований-то для этого нет. Надо у них и спросить — за что они так генетически не любят славянские народы. Такое отношение к славянским народам до добра не доведет», — продолжил Вячеслав ВОЛОДИН.

При этом он не стал комментировать активно обсуждаемую в настоящее время и не лишенную определенного смысла версию о том, что на Западе, прежде всего в Вашингтоне, серьезно боятся Москвы как центра объединения славянских народов, т.к. видят в них последователей Аттилы и угрозу падения новой Римской империи, именуемой то «однополярным миром», то «глобальным сообществом».

Однако ВОЛОДИН согласен с теми, кто считает, что Запад инспирирует протестные акции, которые проходят в России и Белоруссии в расчете на то, что это позволит организовать государственный переворот и привести к власти марионеточные правительства.

Свежий наглядный пример подобного развития ситуации — Украина. Некогда братская дружественная, а сегодня — хорошо, что пока еще славянская. Несколько дней назад начал действовать столь желаемый ее нынешним руководством «безвиз» — на фоне усугубляющегося кризиса почти по всем направлениям это хоть какое-то событие, которое можно отнести к достижениям.

О цене «подарка» официальный Киев старается не распространяться, ведь в таком случае станет очевидным: расплачиваться за него придется не одному поколению украинцев.

Простым гражданам «незалаженой», с одной стороны, «безвиз» тоже нравится — можно посещать страны Евросоюза по упрощенному визовому режиму. С другой, — не особо и восторгает, поскольку грошей для путешествий по Европе у большинства попросту нет. А право на работу «безвиз» не дает. Напротив, если попытаешься остаться там нелегально — депортируют обратно в Украину и надолго, если не насовсем, закроют въезд в Евросоюз.

Настораживает их и то, что одновременно с этим власти страны целенаправленно лишают возможности свободного посещения России, которая для многих — не просто возможность заработка с цель прокормить семью, оставшуюся в стремительно нищающей Украине, но многочисленные друзья и родственники. По «рекомендации» своих заокеанских кураторов и по надуманным предлогам нынешние украинские власти добивают не только последние экономические связи с соседней Россией.

Целенаправленно ведется разрушение веками укреплявшихся связей между братскими славянскими народами, а если взять во внимание кровавые события на Донбассе — то становится очевиден и геноцид славян.

Отнюдь не совпадением являются заявления либерально ориентированных политиков одних государствах на постсоветском пространстве о необходимости перехода с кириллицы на латиницу (хотя именно благодаря кириллице титульные этносы этих территорий обрели вою письменность) и сравнения русских с вшами — в других.

Продление администрацией Дональда ТРАМПА санкций против Белоруссии, несмотря на то, что ее лидер Александр ЛУКАШЕНКО пошел навстречу европейским соседям по целому ряду неоднозначных требований — что как не наказание Минска за его стремление оставаться с Москвой и развивать союзное государство, в основе которого — единство братских славянских народов?

Как назвать произошедшее в Черногории, где под давлением США и Евросоюза власти демонстративно проигнорировали мнение большинства граждан и подписали кабальные для страны документы по вступлению в НАТО?

А преступное игнорирование европейскими якобы демократическими институтами бедственного положения сербского меньшинства на насильственно отторгнутой от Сербии территории Косово? Где пришедшие к власти криминальные авторитеты не только лишают титульное население права на родной язык и родную культуру, но и лишают жизни активистов, выступающих за сохранение славянской идентичности…

Президент России Владимир ПУТИН регулярно поднимает данную проблему во время встреч на высшем уровне — как в ходе саммитов глав государств, так и во время двухсторонних переговоров.

Возможности межпарламентского диалога позволяют обсуждать данную проблему —русофобии и геноцида славян — на международном уровне и Вячеславу ВОЛОДИНУ.

Меж тем опасение, что вопрос геноцида славян может быть вынесен на обсуждение Парламентской ассамблеи и других структур Совета Европы, а позиция Москвы официально поддержана здравомыслящими представителями ведущих европейских государств уже привела к информационным атакам на спикера нижней палаты Российского парламента.

В авангарде таковых — русскоязычные версии известных своей одиозностью и антироссийской риторикой американских медиа-ресурсов и скандальные блогеры, неоднократно уличенные в участии в инспирированных из-за океана против Кремля и конкретно Владимира ПУТИНА клеветнических кампаниях.

Так что версия о страхе коллективного Запада перед славянским миром, попытках разделить славянские народы и поодиночке ассимилировать в «плавильном котле» Евросоюза, уничтожив их самобытность и уникальность – при детальном изучении оказывается жестокой реальностью.

Фото: Владимир АФАНАСЬЕВ, «Парламентская газета».

Поделиться в соц. сетях

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ОБЪЯСНИЛ  ПРИЧИНЫ АГРЕССИИ ЗАПАДА ПРОТИВ СЛАВЯНСКОГО МИРА
0
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ОБЪЯСНИЛ  ПРИЧИНЫ АГРЕССИИ ЗАПАДА ПРОТИВ СЛАВЯНСКОГО МИРА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий