ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕ

ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕНачальник полиции афганской провинции Нангархар Абдул Рахман РАХИМИ заявил, что отряды экстремистской группировки «Исламское государство»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)), действующие в Афганистане, получают поддержку от Ирана и Пакистана.

Как сообщили афганские СМИ, заявление РАХИМИ было приурочено к задержанию нескольких иностранных граждан, прибывших в страну для участия в боевых действиях на стороне ISIS, среди которых оказались гражданин Ирана и трое выходцев из Пакистана.

Из показаний задержанных, по словам полицейского начальника, следует, что Иран и Пакистан, являющиеся соседями Афганистана, оказывают финансовую поддержку террористическому халифату.

«Это уже не первый случай, когда в рядах «Исламского государства» замечены иностранные граждане. На территории Афганистана большинство боевиковISIS составляют иностранцы, но преимущественно они являются гражданами Пакистана», -- приводит мнение своих кабульских экспертов портал Afghanistan.ru.

Как сообщили афганские СМИ, в общении с журналистами иранское посольство в Кабуле воздержалось от комментирования сообщений об аресте гражданина Ирана до завершения расследования.

К слову, после случившегося 31 мая в дипломатическом квартале Кабула теракта, ответственность за который взяло на себя ISIS и в результате которого было серьезно повреждено здание посольства Ирана, а сам тегеранский посланник Мохаммед Реза Барамии несколько его сотрудников получили ранения, формат деятельности дипмиссии был изменен.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕ
0
ИРАНЦЕВ И ПАКИСТАНЦЕВ ОБВИНИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ В АФГАНИСТАНЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий