ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ В РАМКАХ ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА «СЕВЕР-ЮГ»

СЕВЕР-ЮГ

Национальный оператор сети железных дорог Азербайджана Azərbaycan Dəmir Yolları и государственная компания «Иранские железные дороги» подписали договор, в рамках которого согласовали детали строительства и дальнейшей эксплуатации погрузочно-разгрузочного терминала в иранском городе Астара (провинция Гилян), на побережье Каспийского моря.

Соглашение предусматривает строительство железнодорожного участка длиной полтора километра, а также четырех терминалов. Работа будет осуществляться при поддержке «Азербайджанских железных дорог». Новый участок будет передан в аренду азербайджанской стороне на 15 лет, а терминалы — на 25 лет, сообщает портал «Иран Сегодня».

ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ В РАМКАХ ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА «СЕВЕР ЮГ»

РОССИЯ, ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН ЗАМКНУТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ КОЛЬЦО ВОКРУГ КАСПИЯ
Транспортный коридор «Север-Юг» предполагает мультимодальные маршруты перевозки пассажиров и грузов общей протяженностью 7200 км от Санкт-Петербурга до Мумбаи (Индия)

Проект станет частью транспортного коридора «Север-Юг», задача которого — создать альтернативный маршрут для транзита грузов, соединяющий Индию, страны Персидского залива, Россию и Западную Европу. Этот путь составит конкуренцию Суэцкому каналу, поскольку время доставки грузов сократится в два раза.

Погрузочно-разгрузочный терминал в Астаре необходим для участия в проекте «Север-Юг», поскольку на сегодняшний день в транспортном коридоре на территории Ирана существует разрыв в 150 километров.

Эту лакуну планируют закрыть созданием железной дороги Казвин-Решт. До начала ее эксплуатации преодолевать участок будут на автомобильном транспорте, который смогут загружать в специальных терминалах в Астаре.

Поделиться в соц. сетях

ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ В РАМКАХ ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА «СЕВЕР ЮГ»
0
ИРАН И АЗЕРБАЙДЖАН РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ В РАМКАХ ТРАНСПОРТНОГО КОРИДОРА «СЕВЕР ЮГ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий