СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «В АВГУСТЕ 2008-ГО РОССИЯ ПРИНЯЛА ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Поддержка Южной Осетии и Абхазии — пример принципиальной позиции России по защите исторически связанных с ней народов, мирному урегулированию конфликтов и противодействию агрессии.

Об этом в очередную годовщину трагических событий на Кавказе, когда грузинская военщина вероломно напала на мирных жителей Южной Осетии, заявил председатель партии «Справедливая Россия» — депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей МИРОНОВ.

«Девять лет назад Россия сделала единственно правильный шаг, защитив Южную Осетию от агрессии и в кратчайшие сроки признав независимость этой республики и Республики Абхазия. Эти решения отрезвили авантюристов и надолго обеспечили мирное развитие двух республик, спокойствие в регионе. События августа 2008 года стали ярким доказательством принципиальной позиции России во внешней политике. Россия всегда готова встать на защиту исторически связанных с нею народов, оказать им поддержку и в мирное время, и в минуту опасности. Это сигнал и для наших сторонников, и для любых возможных агрессоров», — убежден российский политик.

По словам лидера эсеров, грузинский народ уже дал свою оценку бывшему главе государства Михеилу СААКАШВИЛИ и его политике, едва не приведшей к катастрофе в масштабах всего региона.

Сергей Михайлович также констатировал крах «похождений на Украине» СААКАШВИЛИ, особо отметив, что  подобные политические деятели, дорвавшись до власти, к сожалению, вносят лишь хаос и раздор в отношения между государствами.

«Но такие деятели приходят и уходят. А братские нам народы, невзирая ни на какие выходки безответственных правителей, остаются братскими. И всегда могут рассчитывать на нашу поддержку и сотрудничество», — заключил Сергей МИРОНОВ.

Поделиться в соц. сетях

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «В АВГУСТЕ 2008 ГО РОССИЯ ПРИНЯЛА ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ»
0
СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «В АВГУСТЕ 2008 ГО РОССИЯ ПРИНЯЛА ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий