О ЧЕМ СТОИТ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В КОМАНДИРОВКУ

Командировка

Любому человеку, отправляющемуся в командировку, важно заранее обдумать, как он доберется до места назначения, где остановится и как вернется назад в свой родной город. Сделать это нужно по нескольким вполне очевидным причинам:

  • Во-первых, для того, чтобы не заселяться в спешке в первое попавшееся жилье, стоит заранее узнать о ценах и условиях, которые предлагают гостиницы и отели того города, куда вы едите;
  • Во-вторых, целесообразно выбирать гостиницу недалеко от транспортных развязок и делового центра, так вы существенно сэкономите свое драгоценное время для важных дел;
  • Ну и наконец — командировка — деловая поездка, которая должна полностью оплачиваться организацией, отправляющей сотрудника в деловое путешествие для пользы фирмы. Для того, чтобы она не ударила по личному карману, все расходы должны быть подтверждены документально. Для этого нужно заранее узнать, предоставляет ли та или иная гостиница отчетные документы и где купить гостиничный чек.

Для тех, кто никогда не слышал о таком чеке, стоит пояснить, что же это такое. Это документ, который подтверждает присутствие человека в определенном месте и его пользование услугами определенной гостиницы.

Некоторые фирмы заранее выделяют своим сотрудникам деньги на командировочные расходы, другие — компенсируют затраты согласно чеку.

Есть еще и третий вариант — вам выделили некую сумму, но ее катастрофически не хватило на нормальное размещение и питание, тогда вы можете по приезду в родной город и по прибытию на свое предприятие предъявить гостиничный чек и потребовать компенсировать разницу, потраченную из собственного кошелька.

Отправляясь в незнакомый город, не стоит останавливаться у частных лиц. Прежде всего, вам не смогут предоставить никаких документов о вашем пребывании, а также качество предоставляемых в реальности услуг может быть существенно ниже обещанного.

Очень часто частники пытаются экономить абсолютно на всем, рассчитывая, что приезжий не будет иметь времени и желания спорить и добиваться заявленных услуг, а просто смирится с текущим положением, понимая, что скоро уедет.

Командировка может превратиться из просто рабочей поездки в увлекательное путешествие. Вы вполне можете совместить приятное с полезным, но для этого вам необходимо заранее продумать всю поездку до мелочей. Отправляясь в путь, не поленитесь позвонить в выбранную гостиницу, чтобы узнать, предоставляет ли администрация гостиничный чек.

Поделиться в соц. сетях

О ЧЕМ СТОИТ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В КОМАНДИРОВКУ
0
О ЧЕМ СТОИТ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В КОМАНДИРОВКУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий