ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РЕЖИМ КИМА ТРЕТЬЕГО — НЕ САМОЦЕЛЬ ДЛЯ США»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Очередной запуск баллистической ракеты КНДР осуществила в пятницу, 15 сентября: та пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан. Испытание было проведено лишь через четыре дня после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении Пхеньяна.

В итоге было перекрыто до 90% внешней торговли Северной Кореи. В частности, введен запрет на закупку северокорейского текстиля, запрет на поставки в страну газовых конденсатов, введены ограничения на поставки в страну нефтепродуктов. СМИ сообщили, что северокорейцы по всей стране выстраиваются в огромные очереди за бензином.

Постпред США при ООН Никки ХЕЙЛИ заявила, что если КНДР продолжит свои испытания, то Штаты ради самозащиты будут готовы уничтожить Северную Корею.

Руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ считает, что режим Кима Третьего — не самоцель для США. И не причина. Это хороший повод для создания очага напряженности еще и на Дальнем Востоке, после того, как таковые в недавнем прошлом были созданы в центре Европы (Украина) и на Среднем Востоке (Ливия, Сирия).

По словам российского эксперта, повсеместно Вашингтон выступает в роли миротворца, хотя на самом деле является главным оператором и интересантом.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РЕЖИМ КИМА ТРЕТЬЕГО    НЕ САМОЦЕЛЬ ДЛЯ США»

БЛЕФ ПХЕНЬЯНА НА РУКУ ВАШИНГТОНУ
Династия КИМ привыкла общаться с внешним миром посредством шантажа

«Для восстановления полного контроля над Евразией, без которого США не могут быть мировым гегемоном, Вашингтон необходим слабый как Евросоюз (читай: Германия), так и другие региональные державы Евразии. Такие, как Иран, Россия, Япония и в первую очередь Китай. Поскольку именно Поднебесная сегодня является главной угрозой мировому господству США», — прокомментировал Виталий АРЬКОВ ситуацию вокруг корейского полуострова.

Пекин, однако, сегодня настолько силен, а Вашингтон настолько ослаб за период правления демократов, что, как считает эксперт, напрямую Белый дом выступить не рискнет.

Идет одновременное ослабление и попытки переманивания на свою сторону ключевых партнеров и вассалов Китая — с целью его ослабления. Именно поэтому мы можем наблюдать обострение отношений на линии Вашингтон-Москва, Вашингтон-Тегеран, Вашингтон-Пхеньян и даже Вашингтон-Анкара.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РЕЖИМ КИМА ТРЕТЬЕГО    НЕ САМОЦЕЛЬ ДЛЯ США»

ГЛАВНЫЙ ВРАГ США — ВОВСЕ НЕ РОССИЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
Главный враг США — вовсе не Россия, Иран или КНДР (как бы это не льстило Москве, Тегерану или Пхеньяну). Главный враг США – Китай. Крупнейшая экономика и крупнейшая армия мира

«Что до возможности новой Корейской войны, то к ней сегодня не готовы ни Южная Корея, ни Япония, ни Китай, ни даже собственно сами США, поскольку без наземной операции режим Кима Третьего вряд ли удастся свергнуть, а самолеты с гробами американских солдат будут стоить Дональду ТРАМПУ поста президента. Возможно, именно эта цель является одной из главных причин агрессии (пока политической) против КНДР со стороны правящих кругов США. Заинтересованность в новой большой войне Пентагона и американского ВПК — вторая главная причина.А без гробов с американскими солдатами новая Корейская война не обойдется, т.к. союзники по НАТО не видят интереса в корейской кампании: Япония по Конституции может заниматься только самообороной и ввяжется в войну только если до ее берегов долетят «Хвасоны» Кима Третьего. Можно, конечно, послать на верную смерть (северокорейцы будут биться до конца) новых «варваров» — военных из стремящихся в НАТО Грузии, Украины, Молдовы и т.д. Но вряд ли это спасет ситуацию», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Российский эксперт не исключает такого развития ситуации, при котором Вашингтон попытается ракетными ударами подтолкнуть Пхеньян к военному перевороту и сносу режима Кимов — высока вероятность, что Белый дом не только начнет переговоры с путчистами, но и признает результаты последующих выборов для их легимитизации.

Осуществление этого плана, как отметил Виталий АРЬКОВ, могут помешать «Хвасоны», которые если не до Токио, то уж до Сеула точно  долетят. А вероятность их запуска Кимом Третьим в случае американской агрессии крайне высока.

Наталья ГУЛИЕВА, Eurasia Diary.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РЕЖИМ КИМА ТРЕТЬЕГО    НЕ САМОЦЕЛЬ ДЛЯ США»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «РЕЖИМ КИМА ТРЕТЬЕГО    НЕ САМОЦЕЛЬ ДЛЯ США»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий