КОМУ ПОМЕШАЛ ШЕЙХ-УЛЬ-ИСЛАМ ПАШАЗАДЕ?

Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ

Похоже, сгущаются тучи над головой шейх-уль-ислама Аллахшукюра ПАШАЗАДЕ, который руководит Управлением мусульман Кавказа (УМК) аж с 1980 года. На днях в азербайджанских СМИ разгорелись дискуссии о преемнике главы УМК.

Также газеты писали о том, что глава Духовного управления мусульман Кавказа открыл на знаменитом чешском курорте Карловы Вары компанию совместно с 36-летней гражданкой Чехии Маркетой ШПИШАКОВОЙ.

И вот уже 18 сентября появилась информация о том, что его единственный сын Магомед ПАШАЗАДЕ вместе с семьей спешно покинул Азербайджан навсегда и перебрался в Турцию.

Информацию подтвердил и свояк ПАШАЗАДЕ — экс-депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Галиб САЛАХЗАДЕ. По его словам, сын шейха уехал навсегда.

«Он уехал не временно, иначе так бы и сказали, его семья осталась бы здесь, но они переехали все вместе и навсегда», — сообщил Галиб САЛАХЗАДЕ.

По данным СМИ, сын шейха купил жилье в Стамбуле. В качестве причины его переезда указываются распространяющиеся в последнее время в СМИ негативные публикации о его отце.

Пресс-служба УМК оперативно опровергла слова свояка шейх-уль-ислама. В распространенном заявлении говорится, что слухи о том, что сын председателя навсегда покинул страну, не соответствуют действительности.

«Однозначно заявляем, что информация о председателе УМК и его семье может распространяться лишь им или его сыном, если они сочтут это необходимым. Другие близкие к семье лица не вправе озвучивать или комментировать какую-либо информацию, касающуюся внутрисемейных вопросов. Просим как представителей прессы, так и упомянутых близких соблюдать данные этические рамки», — подчеркивается в заявлении пресс-службы УМК.

Однако в УМК подтвердили, что против Аллахшукюра ПАШАЗАДЕ (талыша по национальности — Прим.) ведется заказная дискредитирующая кампания.

Также стало известно, что арестован сын свояка шейх-уль-ислама Алигусейна САЛАХЗАДЕ, что подтвердил и его отец. По словам Галиба САЛАХЗАДЕ, сын арестован еще 13 сентября, в аресте сына он открыто обвинил генерального прокурора Азербайджана.

«За арестом моего сына стоит генпрокурор Закир ГАРАЛОВ. А причина заключается в том, что мы враждуем с ним уже 22 года. Еще 22 года тому назад, когда он работал прокурором Сабунчинского района, то пытался незаконно захватить в поселке Бильгя засеянные шафраном территории. Тогда я работал замдиректора колхоза по выращиванию шафрана в Бильгя. Тогда между нами возник конфликт, я не позволил ему захватить территории, а он пытался меня арестовать. Против меня были выдвинуты те же обвинения, что и против моего сына», — рассказал Гаджи Галиб САЛАХЗАДЕ

Что же касается шейх-уль-ислама Аллахшукюра ПАШАЗАДЕ, то он считается одним из наиболее богатых людей Азербайджана. Периодически появлялась информация о его бизнесе в различных сферах. Сообщалось, что он монополизировал экспорт овощей. Еще один бизнес шейха — организация паломничества в Мекку.

Напомним, что 68-летний уроженец юга Азербайджана Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ летом 1980 года был избран председателем Духовного управления мусульман Закавказья и получил духовное название «шейх-уль-ислам». В 2003 году на XI съезде мусульман Кавказа он был избран пожизненным шейх-уль-исламом.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

КОМУ ПОМЕШАЛ ШЕЙХ УЛЬ ИСЛАМ ПАШАЗАДЕ?
0
КОМУ ПОМЕШАЛ ШЕЙХ УЛЬ ИСЛАМ ПАШАЗАДЕ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий