БАКУ–ТБИЛИСИ–КАРС СТАНОВИТСЯ ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ АРТЕРИЙ ЕВРАЗИИ И ВСЕГО МИРА

АГИЛЬ АЛЕСКЕР

В ряду самых важных политических и экономических событий 2017-го года особое значение имеет открытие железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс с участием глав государств и правительства участников масштабного транспортного проекта.

США поддержали открытие нового железнодорожного коридора в регионе, отметив, что открытие проекта Баку–Тбилиси–Карс — очередной важный шаг в создании более крепких торговых, коммерческих и транспортных связей через всю Евразию.

Евросоюз также поддерживает новый железнодорожный коридор. В заявлении представительства Евросоюза говорится, что инвестиции, совершенствование инфраструктуры и координация логистики будут способствовать к более лучшему налаживанию коммуникаций, созданию новых возможностей для бизнеса и росту торговли.

Значение проекта Баку–Тбилиси–Карс (БТК) со стратегической точки зрения, возможно, в определенной степени превышает его экономическую важность. Хотя экономический компонент также имеет огромное значение.

В частности, участие в БТК даст возможность Грузии закрепиться на международной торговой карте в качестве части наиважнейшего коридора, соединяющего Восток с Западом, и предоставляющего доступ многим странам к рынкам друг друга.

Что касается геополитического значения железнодорожной магистрали Баку–Тбилиси– Карс, оно совпадает с политическим вектором, выбранным Грузией, направленной на сближение с Западом и интеграцией в западные структуры.

Исходя из этого, геополитическое значение проекта БТК можно сравнить с таким крупнейшим проектом, каким было для стран региона участие в проекте нефтепровода Баку–Тбилиси–Джейхан.

Если в XX веке самым большим событием в геополитическом плане был нефтепровод Баку–Тбилиси–Джейхан, который определил место Азербайджана и Грузии на мировой карте энергетики, когда все игроки, заинтересованные в энергетической безопасности, старались чтобы эти страны Южного Кавказа были стабильными местами, чтобы предотвратить помехи и сбои в доставке ресурсов Евразии на европейские рынки.

В XXI веке именно магистраль Баку-Тбилиси-Карс имеет аналогичное стратегическое значение. Теперь до Евросоюза можно будет добраться на поезде. За два дня мы сможем добраться и до Стамбула. После реализации этого проекта, у всех появится возможность добираться от Пекина до Лондона за 12 дней, что является очень важной деталью.

В настоящее время разрабатывается особый проект для того, чтобы ездить из Баку в Нахичевань по железной дороге и Азербайджанское правительство сможет реализовать и этот проект. Главное, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс оказывает большое влияние на сближение Азербайджана, Грузии и Турции с точки зрения логистики.

Это означает свободный поток рабочей силы между тремя странами, развитие туризма, промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности.

Учитывая перспективы туристических возможностей Грузии и Турции, это позволит развить данную область в Азербайджане и обеспечит поток туристов в нашу страну из стран Азии и Европы.

Надо особо подчеркнуть, что в течение года этой линией будут пользоваться 1,5 млн человек, а также будут осуществляться грузоперевозки объемом 6.5 млн тонн. Это не маленькие цифры.

 Каждый год этот проект будет приносить значительные доходы Азербайджану, Грузии и Турции. Запуск БТК даст немного «передохнуть» и авиатрафику, минимизируя риски путешествия и грузоперевозок.

Было бы неправильно относиться к проекту БТК, как к проекту только трех стран. Это фактор, влияющий и на другие области экономики трех стран, в будущем — на развитие экономических связей со странами Европы и Средней Азии.

Это воздействует на расширение экономических связей со странами, расположенными на Великом Шелковом Пути, соединит Турцию с Центральной Азией, Китай с Европой и создаст одну из самых важных геоэкономических артерий всего мира.

Агиль АЛЕСКЕР, генеральный директор медиа-группы «Yenicag — Новая Эпоха».

Поделиться в соц. сетях

БАКУ–ТБИЛИСИ–КАРС СТАНОВИТСЯ ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ АРТЕРИЙ ЕВРАЗИИ И ВСЕГО МИРА
0
БАКУ–ТБИЛИСИ–КАРС СТАНОВИТСЯ ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ АРТЕРИЙ ЕВРАЗИИ И ВСЕГО МИРА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий