КТО БОЛЬШИЙ АГЕНТ КРЕМЛЯ: ПОРОШЕНКО ИЛИ СААКАШВИЛИ?

ПОРОШЕНКО_СААКАШВИЛИ

В России есть поговорка «Кошка бросила котят — это ПУТИН виноват», как нельзя лучше характеризующая взаимные обвинения бывших однокурсников и соратников – Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО и бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ в работе на Президента России Владимира ПУТИНА, которого оба, при этом, называют своим врагом, а возглавляемое им государство — «оккупантом».

В то, что кто-то из них или оба сразу работают на Москву, могут поверить лишь совсем далекие от понимания реальной политики обыватели. Тем не менее, украинская медиа и блогосфера ожесточенно спорит по данному вопросу, ломая копья и трезубцы.

Нынешние действия Михеила Николозовича в Украине можно охарактеризовать как в большей степени отражающие интересы его заокеанских «старших товарищей» и в меньшей — интересы части украинского олигархата в лице его давней хорошей знакомой Юлии ТИМОШЕНКО и ее заклятых друзей.

Действия же Петра Алексеевича — как в большей степени отражающие интересы украинского олигархата (прежде всего, свои собственные) и в меньшей степени — его заокеанских «старших товарищей».

Общие ли «старшие товарищи» у СААКАШВИЛИ и ПОРОШЕНКО? Есть основания полагать, что теперь уже разные. То есть и на примере Украины мы можем наблюдать серьезный конфликт между различными группами американской политической элиты.

Что до России, то все происходящее сегодня в Украине ей на руку. Но только в краткосрочной перспективе — до президентских выборов в марте 2018 года. В этот период политический хаос в соседней и некогда братской стране можно противопоставлять благополучию и стабильности в своей собственной.

Однако в целом очередное обострение украинского кризиса (совсем он и не прекращался со времен Евромайдана) для Москвы — серьезная проблема. Поскольку при положительном его разрешении во главе Украины может стать сильный прозападный политик, позиция которого по отношению к России будет жесткой и безапелляционной (не в пример слабовольному и погрязшему в коррупции ПОРОШЕНКО).

При негативном же развитии сценария в мягком подбрюшье России окажется свое Сомали или, если хотите, новое Гуляй-поле со всеми прелестями в виде неконтролируемого трафика оружия, наркотиков, террористов, рабов и человеческих органов. Впрочем, это будет серьезной проблемой не только для России, но также Польши. Германии и Евросоюза в целом.

Ключи от украинской проблемы — в Вашингтоне. Именно там решают, по какому пути двинется Украина. Для России оба киевских пути невыгодны, а третьего сейчас не дано. Из двух зол все же лучше все же предпочесть первый путь.

Нынешняя политика Белого дома — развязывание лично Дональдом ТРАМОМ новых войн на Корейском полуострове и Ближнем востоке — дает основания не исключатть вероятность  именно второго пути, направленного на дестабилизацию ситуации в западной части Евразии — продолжении одновременного ослабления и Евросоюза, и России.

Вкупе с попытками ослабления других крупных игроков ключевого для миропорядка континента — Китая, Индии  и объединившегося вокруг Эр-Рияда арабского сообщества — все это призвано вернуть и укрепить гегемонию США. Чего, собственно, мистер ТРАМП и не скрывает.

Поделиться в соц. сетях

КТО БОЛЬШИЙ АГЕНТ КРЕМЛЯ: ПОРОШЕНКО ИЛИ СААКАШВИЛИ?
0
КТО БОЛЬШИЙ АГЕНТ КРЕМЛЯ: ПОРОШЕНКО ИЛИ СААКАШВИЛИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий