АВАНТЮРА ДОНАЛЬДА ТРАМПА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ПЛАНЕТЫ

ТРАМП_КИМ

В политической подоплеке решения Международного олимпийского комитета (МОК) сомневаться не приходится. И МОК, и, в большей степени, Всемирное допинговое агентство (WADA) сильно зависимы от Вашингтона. Фактически они выполняют его политическую волю.

К сожалению, в своем нынешнем формате обе организации полностью дискредитировали себя. И со стороны Москвы логично было бы как минимум приостановить свое сотрудничество с ними. А со стороны незаслуженно дисквалифицированных спортсменов (а их немало) подать в суды международной юрисдикции.

Что до участия российских спортсменов в Зимней олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, то решение должен принимать каждый спортсмен сам для себя. Российские власти уже сообщили, что независимо от принятия или не принятия решения МОК о возможности прохождении российских спортсменов на закрытии олимпиады под государственным флагом, возьмут на себя все расходы.

Отдельно бы хотелось поблагодарить Национальные олимпийские комитеты дружественных России государств за решение о предоставлении всей необходимой помощи российским спортсменам в Пхенчхане и выражение поддержки Национальному олимпийскому комитету России. Это смелый поступок, достойный уважения.

Однако ситуация на Корейском полуострове в настоящий момент настолько обострена, что даже Олимпийская сборная США делает заявления о возможном отказе от участия в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане. И если американские олимпийцы в Южную Корею не поедут, то это будет явным сигналом о планах США нанести удар по военным объектам КНДР, что повлечет ответные удары северо-корейского режима, прежде всего, по Южной Корее.

Чтобы «накрыть огнем» Сеул и Пхенчхан Киму Третьему (глава Северной Кореи КИМ Чен Ын — Прим.) не понадобятся даже межконтинентальные ракеты, достаточно БРД.

Вина за случившееся, несмотря на все предсказуемые официальные заявления Вашингтона и его союзников, будет лежать лично на Президенте США Дональде ТРАМПЕ, стремящемся сейчас не столько даже войти в историю Великим Победителем врагов США (хотя и не без этого), сколько сохраниться в Белом доме даже ценой развязывания новых военных конфликтов в накаленных до предела уголках планеты. И это, к сожалению, не только Корейский полуостров.

Иными словами, если Олимпийская сборная США откажется лететь в Пхенчхан или внезапно покинет его под любым предлогом, то последовать ее примеру должны все благоразумные спортсмены. Поскольку хочется верить, что Вашингтон все же не принесет своих олимпийцев в жертву политических амбиций.

См. также версию агентства EurasiaDiary.

Поделиться в соц. сетях

АВАНТЮРА ДОНАЛЬДА ТРАМПА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ПЛАНЕТЫ
0
АВАНТЮРА ДОНАЛЬДА ТРАМПА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ПЛАНЕТЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий