«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ

МИХЕИЛ СААКАШВИЛИ

Еще совсем недавно МихоМайдан победно скандировал требования «вынести козла», таким образом, недвусмысленно выдвигая ультиматум об импичменте Президенту Украины.

Однако инициировавший такую активность Михеил СААКАШВИЛИ, вероятно, не мог предвидеть, что Петр ПОРОШЕНКО, его основной оппонент, движимый беспримерной жадностью и желанием мести, нанесет сокрушительный ответный удар, используя лучшие традиции украинской провинциальной хитрости — предательство и провокацию.

Между тем, борьба между двумя «светочами украинской демократии» все больше напоминает возню и интриги между наложницами в гареме американского Госдепа за право считаться любимой женой.

Вот только «жену» эту западные стратеги стремятся использовать не только по «прямому назначению», но и для достижения своих целей, которые могут привести к трагедии для миллионов людей, к эскалации нового кровавого конфликта в регионе, направленного против России.

Попытка захвата сторонниками СААКАШВИЛИ Октябрьского дворца, где проходил детский утренник, стала отправной точкой в цепочке контринтриги, задуманной ПОРОШЕНКО в ответ на протестные события последних месяцев.

Последующая публикация письма Мишико к Петро с покаянной просьбой о «мирных» переговорах, признанием собственных «ошыбок» стала оглушительным ударом по образу беззаветного революционера, который СААКАШВИЛИ последовательно формировал на своем Майдане.

Второе его письмо, где он признает свою полную зависимость от «западных партнеров», которые, как оказывается, и призвали его к сочинению первого опуса «Г-ну Президенту», только усугубило эффект дискредитации и политического дефолта «борца с режимом» Михо.

«Украинская власть во главе с ПОРОШЕНКО определила, что СААКАШВИЛИ в связи с особенностями его поведения и нарочитым, несколько курьезным кавказским колоритом, не является столь уж грозным противником и не оказывает значительного влияния на украинскую общественность. Захват Октябрьского дворца, а так же получение знаменитого письма от Мишико стали прекрасными поводами для ПОРОШЕНКО, чтобы дискредитировать курьезного противника, не имеющего поддержки в обществе», — прокомментировал ситуацию в Киеве известный журналист и блогер Александр ЧАЛЕНКО.

Подобное развитие событий может свидетельствовать о том, что украинский гарант, которого припугнули сумасшедшим грузином, все-таки пошел на значительные уступки и согласился выполнять план действий, предусмотренный западными кураторами, хоть это и идет вразрез с его собственными интересами.

 

«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ

АЛЕКСАНДР ЧАЛЕНКО

Впрочем, торг между украинскими элитами и западными хозяевами, вероятно, продолжается. Но в случае несговорчивости президента и примкнувшей к нему части олигархата Незалежной всегда есть Мишико «на запасном пути», который всегда готов к продолжению майданной вакханалии для давления на непослушных марионеток.

В чем же основные требования западных хозяев, которые с такой неохотой должен реализовать действующий президент Украины и киевский режим?

«Все требования МихоМайдана — это законы, направленные на переформатирование украинской власти в покорную, беспрекословную, абсолютно подконтрольную внешним кураторам структуру. Это и закон о снятии депутатской неприкосновенности, изменение избирательной системы в чисто пропорциональную, чтобы убрать депутатов-мажоритарщиков, которых сложно заставлять принимать новые законы. И, наконец, это создание антикоррупционной пирамиды, которая способна расправиться с любым чиновником на Украине от занимающего самую маленькую должность до президента. Имеется ввиду создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое заводит дела, Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая возбуждает уголовные дела, и Антикоррупционного суда, который будет судить любого «неудобного» чиновника. И вся эта антикоррупционная схема абсолютно не зависит от украинских властей. Вот за создание такой антикоррупционной диктатуры с 2019 года, когда на Украине пройдут парламентские и президентские выборы, и борется сейчас СААКАШВИЛИ. В требованиях МихоМайдана нет ни одного, которое касалось бы улучшения жизни народа, изменения экономической системы», — констатирует украинский политолог Владимир СКАЧКО.

Второе выдвигаемое требование к власти, по словам господина СКАЧКО, —– делать все беспрекословно, чтобы Украина окончательно превратилась в колонию и передала на баланс западным компаниям то, что у нее еще осталось.

 

«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ

ВЛАДИМИР СКАЧКО

Как отмечает эксперт, ведутся даже переговоры о передаче главного стратегического актива — газотранспортной системы, а так же о снятии моратория на продажу сельхозземель.

Если все это будет решено, то действующий киевский режим может рассчитывать на свое самосохранение. Все остальные личные оскорбления: «грузин», «барыга», МихоМайдан — это все шумовой эффект, маскировка, под которой скрываются истинные механизмы происходящих событий.

Но кроме этих требований по внедрению в структуру украинской власти антикоррупционного надзорного-карательного органа, подчиненного только Западу, Петру Алексеевичу со всей очевидностью ставится и другая задача — разворачивание более активных боевых действий против народных республик Донбасса с прицелом на возможное вовлечение России в полномасштабный военный конфликт с Украиной. Разумеется, ПОРОШЕНКО отчетливо осознает, чем грозит такое развитие событий для него лично, не говоря о возможности сохранить свои бизнес-активы.

И хотя со стороны Запада звучит все большее количество обещаний поддержать Петра Алексеевича в этом отчаянном предприятии, о чем свидетельствуют и последние решения США о поставке летального оружия на Украину, сам украинский гарант прекрасно понимает все сокрушительные последствия прямого военного конфликта с Россией.

И как зловещее напоминание о возможном развитии событий в этом случае — буйствующий, странствующий гастролер СААКАШВИЛИ, который когда-то уже послушался западных кураторов и опробовал этот сценарий на себе и своем галстуке.

Но в случае несогласия Петра Алексеевича, «импичмент на арене цирка» может продолжаться бесконечно и привести к его настоящему отстранению от власти.

Пока украинский главнокомандующий пытается только лишь имитировать «кипучую» деятельность на восточном фронте в виде обстрелов и локальных стычек, но сколько еще удастся кормить западных хозяев этой бутафорией — сказать сложно.

«Очевидно, что разворачивание полномасштабной войны на Донбассе так же является одним из требований Запада. Эскалация войны на Донбассе является одним из средств мести России за ее неуступчивость, за Сирию, за ее позицию по КНДР, за создание антиамериканской оси «Анкара-Тегеран- Москва». Украина и война на Донбассе должна стать одним из звеньев по снижению авторитета России, ее позиции, попыток по переустройству мира. Это все делается даже большими темпами, чем при ОБАМЕ, избавлением от которого считался ТРАМП. А получилось, что ТРАМП пошел дальше, чем ОБАМА в этой деятельности. Так, ОБАМА не решился предоставлять Украине летальное оружие, а ТРАМП пошел на это», — продолжает Владимир СКАЧКО.

Знаковой в этой ситуации, как считает эксперт, является фигура СААКАШВИЛИ. Но масштабы возможной войны несравнимы — маленькая Грузия с населением в 3,5 млн человек, и Украина, которая под «ружье» при большом желании может поставить 3 млн человек. Все это грозит огромной трагедией, не сравнимой по потерям в «пятидневной» войне в августе 2008-го.

В свою очередь Александр ЧАЛЕНКО отмечает понимание со стороны Запада катастрофических последствий того, если Украина ввяжется в прямой конфликт с Россией.

«Украинская армия будет сметена, это приведет к огромной гуманитарной и военной катастрофе. Тем не менее, большое значение в этой  ситуации имеет раскол внутри американских элит, в результате которого одни силы выступают за эскалацию конфликта на Донбассе, а другие следуют иной стратегии. Очевидные последствия конфликта внутри структур западных хозяев киевского режима мы и наблюдаем сейчас на Украине», — прогнозирует Александр ЧАЛЕНКО.

Бутафорская, майданная борьба на Украине, в ходе которой основные ее участники, похоже, соревнуются в том, у кого большая степень безумия и беспринципности, является прямым отражением геополитической ситуации, в которой коллективный Запад, раздираемый внутренними неразрешимыми противоречиями, тем не менее, продолжает следовать традиционным антироссийским курсом, которого придерживался на протяжении столетий.

Нынешняя битва «козла» с грузином — очередная серия фарса, который разыгрывается в странах, власти которых, предав собственный суверенитет и народ, становятся послушным инструментом в рамках этой агрессивной стратегии.

Артур ВЕРНАДСКИЙ, специально для POLITRUS.

Поделиться в соц. сетях

«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ
0
«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “«КОЗЕЛ» ЗАБОДАЛ ГРУЗИНА В СПОРЕ ЗА ИНТИМ С ГОСДЕПОМ”

  1. Конечно, широкомасштабная война с Россией никак для Украины неприемлима, но перестраивать всю систему надо так, как Саакашвили сделал в Грузии. Нет коррупции, нет взяток, все документы на все оформляются в одном месте, домах юстиции и нет бюрократии, не надо бегать по инстанциям. За нарушение правил движения оплачиваешь чек в банке, дашь взятку патрульным, наденут наручники. Любой груз, даже частный, оформляется. Страна живет и развивается за счет взимаемых налогов. И все платят налоги безоговорочно, иначе штраф, за повторное нарушение удесетеряется. И все это заслуга Саакашвили. Конечно, я не знаю, что он готовит Украине, но то, что он способен преобразовать страну- это уж точно. Но естественно, нужен контроль со стороны общественных организаций и никогда нельзя отдавать всю власть одному человеку

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий