КАВКАЗ ОМАРОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН, ТУРЦИЯ И РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ИРАНА»

КАВКАЗ ОМАРОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН, ТУРЦИЯ И РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ИРАНА»Дестабилизация Исламской Республики Иран приведет к дестабилизация всего макрорегиона. В первую очередь Южного Кавказа, затем и Центральной Азии.

Такой неутешительный прогноз делает главный редактор международного информационного агентства «Yenicag — Новая Эпоха» Кавказ ОМАРОВ.

«Туркам и курдам Ирана вообще не стоит радоваться. Распад режима Саддама ХУССЕЙНА в Ираке показал, что сценаристы вовсе не планируют создать на территории разрушенных стран мелькие этнические государства. Так будет и в Иране, если удастся Западу пошатнуть устои иранского режима», — убежден Кавказ ОМАРОВ.

Иран занимает огромные территории, в нем проживают десятки народов, народностей и конфессий. В случае распада режима аятолл, полагает азербайджанский эксперт, каждое иностранное государство задействует свою агентуру и наступит настоящий хаос на территории с площадью более 1,6 млн кв.км.

По мнению господина ОМАРОВА, хаос в Иране позволит России усилить свое военное присутствие на Южном Кавказе, США беспрепятственно войдут в южные провинции Ирана и в срочном порядке займут Бушер, Ормузский пролив и полностью будут контролировать Залив и стратегический торговый морской путь.

«Пакистан введет подконтрольные себе группировки в Систан и Белуджистан для защиты суннитского населения (с позволения Запада). Часть Хорасана по плану США перейдет под контроль афганских  мятежников. Там начнется затяжная война между афганцами и остатками бойцов КСИР», — продолжает Кавказ ОМАРОВ.

Однако печальное для Ирана развитие сценария, как считает собеседник PolitRUS, возможно лишь в том случае, если протестующих поддержат этнические азербайджанцы, численность которых, по разным оценкам составляет от 20 до 40% населения Исламской республики. Азербайджанцем, к слову, является и ныне правящий страной Великий аятолла Али ХАМЕНЕИ.

«Поскольку в провинциях, где компактно проживают азербайджанцы, спокойно — можно сделать вывод, что Азербайджан и Турция, как и Россия, не заинтересованы в дестабилизации Ирана», — заключил Кавказ ОМАРОВ.

Поделиться в соц. сетях

КАВКАЗ ОМАРОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН, ТУРЦИЯ И РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ИРАНА»
0
КАВКАЗ ОМАРОВ: «АЗЕРБАЙДЖАН, ТУРЦИЯ И РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ИРАНА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий