СВАТ РАХМОНА «РАЗЖИЛСЯ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЧЕХИИ И РОССИИ

АМОНУЛЛО ХУКУМОВ

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP, Organized Crime and Corruption Reporting Project) обнародовал результаты нового расследования в отношении экс-главы «Таджикской железной дороги» (ТЖД) Амонулло ХУКУМОВА (ХУКУМАТУЛЛО).

По данным проекта, семья ХУКУМОВА, в том числе его жена и дети, владеет шестью объектами недвижимости в Карловых Варах и Марианских Лазнях — двух самых популярных у туристов местах в Чехии, известных как элитные курорты.

Согласно договорам о купле-продаже, полученными OCCRP, начиная с декабря 2012 года ХУКУМОВЫ потратили почти 11 млн долларов на два частных дома и еще четыре здания, включая объекты для сдачи в аренду, хотя ранее в интервью таджикским СМИ чиновник заявлял, что ни он, ни его жена не владеют какой-либо недвижимостью за рубежом.

Кроме того, у ХУКУМОВЫХ также есть квартира в Москве стоимостью свыше 1 млн долларов. При этом, согласно официальным источникам, госчиновники в Таджикистане обычно не зарабатывают более 5000 сомони (625 долларов) в месяц, отмечает OCCRP.

СВАТ РАХМОНА «РАЗЖИЛСЯ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЧЕХИИ И РОССИИ

РАХМОН: ВСЯ СЕМЬЯ ПРИ ДЕЛЕ
Сын таджикского лидера стал градоначальником Душанбе

В феврале 2014 года 66-летний ХУКУМОВ покинул пост главы железных дорог Таджикистана, в том числе после скандалов, связанных с его сыновьями, однако продолжает негласно контролировать ведомство.

В 2008 году его старшего сына Рустама, которому тогда было 24 года, арестовали в России почти с 10 килограммами героина и осудили на 9,5 лет за организацию наркобизнеса. Однако через три года его  и отпустили. Это произошло вскоре после того, как Таджикистан согласился освободить осужденного российского летчика Владимира САДОВНИЧЕГО.

Младший сын ХУКУМОВА — Расул — в октябре 2013 года в возрасте 16 лет стал участником крупного ДТП в Душанбе, в результате которого погибли три человека, еще трое получили травмы. Сначала в МВД сообщили, что ДТП произошло по вине Расула, однако через несколько месяцев его объявили невиновным.

Супруга ХУКУМОВА — Амина МУСАЕВА, по данным OCCRP, владеет компанией по продаже российского вооружения и строительной фирмой в Душанбе. По информации в СМИ, ХУКУМОВЫ являются сватами Президента Таджикистана (сын экс-главы ТЖД женат на старшей дочери Эмомали РАХМОНА — Фирузе).

Источник: Fergana.

Поделиться в соц. сетях

СВАТ РАХМОНА «РАЗЖИЛСЯ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЧЕХИИ И РОССИИ
0
СВАТ РАХМОНА «РАЗЖИЛСЯ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЧЕХИИ И РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий