ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ»

ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ»Перенос даты выборов Президента Азербайджана с октября на апрель непосредственно связан с ведущимися в стране институциональными реформами.

Об этом, комментируя ставшее известным сегодня решение лидера Азербайджанской Республики, заявил в беседе с PolitRUS руководитель Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар ВЕЛИЗАДЕ.

«Как известно, нынешние выборы — это составная часть реформ. Согласно нововведениям последнего времени, в результате референдума 2016 года в стране появился пост первого вице-президента, а сроки полномочий президента были увеличены с пяти до семи лет. В последние месяцы изменения, касающиеся исполнительной вертикали заметно ускорились. И решение передвинуть сроки выборов может быть непосредственно связано с желанием придать осуществляемым преобразованиям более интенсивный характер», — предположил Ильгар ВЕЛИЗАДЕ.

Однако перенос даты выбором на более раннюю дату, что делает их досрочными, по мнению азербайджанского эксперта, вряд ли значительно отразится на общественно-политической ситуации в стране. Поскольку сам по себе перенос сроков выборов не повлияет ни на характер политических процессов в Азербайджане, ни на расстановку политических сил.

«Все прекрасно понимают, что альтернативы действующей власти нет. А то, как будет сделан окончательный выбор избирателем, и будет ли он сделан в апреле или это будет сделано в октябре, принципиального значения не имеет», — считает собеседник PolitRUS.

На активно обсуждавшейся последние месяцы версии о том, что вместо Ильхама АЛИЕВА правящая партия Yeni Azərbaycan («Новый Азербайджан») выдвинет кандидатом первого вице-президента Мехрибан АЛИЕВУ окончательно был поставлен «крест» в минувший четверг, 1 февраля, когда исполнительный секретарь Yeni Azərbaycan объявил единым кандидатом от партии действующего президента.

Таким образом, как считает, руководитель Клуба политологов «Южный Кавказ», попытки моделирования главной интриги выборов не получилось.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ»
0
ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий