ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПЕРЕНОСОМ ВЫБОРОВ НА ВЕСНУ БАКУ ПЫТАЕТСЯ УМЕНЬШИТЬ ВЛИЯНИЕ НА НИХ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Второй день решение Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА о проведении внеочередных президентских выборах не сходит с повестки дня. Вчера Центральная избирательная комиссия также подтвердила дату проведения внеочередных президентских выборов в Азербайджане 11 апреля 2018 года, хотя ранее они были назначены на 17 октября с.г.

«О причинах, побудивших официальный Баку перенести президентские выборы с октября на апрель, сделав их т.о. досрочными, накануне рассказал помощник главы Азербайджанской Республики Али ГАСАНОВ. У меня нет оснований сомневаться в сказанном, однако предположу, что сказано было не все. Коллеги уже дополнили объяснения господина ГАСАНОВА предположениями о том, что с выборами спешат, поскольку нет уверенности в сохранении до осени выгодной для экономики Азербайджана ценовой конъюнктуры на мировом рынке углеводородов и то, что это может быть связано с решением карабахского вопроса», — заявил в интервью корреспонденту пресс-клуба «Содружество» основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

По его словам, не отметая ни одну из версий, можно предположить также, что одной из возможных причин весенних президентских выборов — прямых, всеобщим голосованием в Азербайджане и кулуарных, голосованием депутатов парламента, в Армении являются намеченные на 18 марта с.г. президентские выборы в России.

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПЕРЕНОСОМ ВЫБОРОВ НА ВЕСНУ БАКУ ПЫТАЕТСЯ УМЕНЬШИТЬ ВЛИЯНИЕ НА НИХ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА»

ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОКАЗАЛ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТИКА ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Президент ставит перед государством масштабные, амбициозные задачи.

Вся мощь пропагандистской машины Запада, отмечает собеседник пресс-клуба «Содружество»сейчас направлена на то, чтобы если не помешать Владимиру ПУТИНУ избраться на новый президентский срок, то вынудить Москву пойти на значительные уступки Вашингтону с целью избежать ситуации непризнания результатов народного волеизъявления в России.

Традиционный для западной «демократии» и особенно Соединенных Штатов метод шантажа и давления в отношении государств, не желающих становиться вассалами «гегемона» , подчеркивает российский эксперт.

«Нетрудно догадаться, что ждет близкий к Москве Ереван и тесно сотрудничающий с ней по стратегическим направлениям Баку. «Репетицию» пропагандистских атак на руководство Азербайджана мы имели возможность наблюдать некоторое время назад, после того, как Ильхам АЛИЕВ публично усомнился в целесообразности подписания соглашения об ассоциации с Еврсооюзом», — напомнил Виталий АРЬКОВ.

Он пояснил, что сейчас Вашингтону и Брюсселю не до Баку с Ереваном, но после 18 марта «фейкометные машины» их пропаганды были бы перенаправлены с Москвы на избирающих своих президентов ее партнеров на Южном Кавказе. Тут, что называется, и к бабке ходить не надо.

Поэтому совершенно логичным выглядит решение Баку сыграть на опережение, попытавшись проскочить незаметно на фоне ожесточенных боев новой гибридной битвы за Москву.

«Понятно, что после объявления досрочных выборов в Азербайджане его руководство станет объектом информационных атак и необоснованных обвинений, например, в нарушении прав человека и прочих прав. Однако это будет в куда меньшем масштабе, нежели, если бы выборы состоялись в октябре. За оставшиеся пару месяцев пропагандистская машина Запада просто не сможет развернуться во всю свою мощь, да и на запуск проектов с акциями протестов и раскрутку их вожаков нет времени. Поэтому можно утверждать, что Баку сейчас ведет в счете 1:0. Посмотрим на ответные шаги от его недругов на Западе. А они будут точно», — заключил российский эксперт.

Джамиля АЛЕКПЕРОВА, пресс-клуб «Содружество».

(В сокращении).

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПЕРЕНОСОМ ВЫБОРОВ НА ВЕСНУ БАКУ ПЫТАЕТСЯ УМЕНЬШИТЬ ВЛИЯНИЕ НА НИХ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПЕРЕНОСОМ ВЫБОРОВ НА ВЕСНУ БАКУ ПЫТАЕТСЯ УМЕНЬШИТЬ ВЛИЯНИЕ НА НИХ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий