ГРУЗИНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННИК ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ МЕЖДУ ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ И ГРУЗИЕЙ ПАРК «ДРУЖБЫ И БРАТСТВА»

ЭМЗАР ШАЛИКАШВИЛИ

Основатель неправительственной организации South Nest («Южное гнездо») — известный грузинский общественный деятель Эмзар ШАЛИКАШВИЛИ выступил с новой примиряющей Тбилиси, Цхинвал и Москву инициативой – формирование «пояса мира» вокруг Южной Осетии путем создания дендрологического парка «Дружбы и Братства».

«Дендрологический парк — один из самых приемлемых и соответствующих духу мира замыслов.  Он станет залогом для вечного мира в бывшей зоне конфликта и поспособствует мирному развитию региона в целом. Дендрологический парк будет территорией для политических и деловых встреч, переговоров, культурных и спортивных мероприятий», — рассказал в беседе с PolitRUS Эмзар ШАЛИКАШВИЛИ.

По словам грузинского общественника, его предложение уже встретило понимание и поддержку у части российского и грузинского политического истеблишмента.

Письмо с подробным описанием проекта создания дендрологического парка «Дружбы и Братства» также направлено в адрес де-факто главы Южной Осетии (Цхинвальский регион — по версии официального Тбилиси) Анатолию БИБИЛОВУ.

«Мы можем показать всему миру и дать пример того, как  с помощью «народной дипломатии» мирно и демократично возможно урегулировать самые болезненные проблемы», — убежден Эмзар ШАЛИКАШВИЛИ.

Напомним, грузинский общественный деятель стал широко известен в России летом минувшего года, когда он реализовал уникальный проект, совершив пеший марш «За мир и против фашизма» по маршруту Телави-Владикавказ-Георгиевск-Элиста-Волгоград-Борисоглебск-Воронеж-Елец-Ефремов-Тула-Подольск-Москва протяженностью в 2300 километров.

Стартовал марш 9 мая, в день Великой Победы, у памятника объединителю грузинских земель — царю-реформатору Ираклию Второму в городе Телави (Грузия), а завершился в сердце России, на Красной площади, 24 июля — в день подписания Георгиевского трактата 1783 года, по которому Российская Империя обязалась оказывать покровительство объединенному грузинскому царству Картли-Кахети.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННИК ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ МЕЖДУ ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ И ГРУЗИЕЙ ПАРК «ДРУЖБЫ И БРАТСТВА»
0
ГРУЗИНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННИК ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ МЕЖДУ ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ И ГРУЗИЕЙ ПАРК «ДРУЖБЫ И БРАТСТВА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий