У ISIS И ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

Женщины_ИГИЛ

Боевики террористической группировки «Боко Харам»* похитили 111 учениц школы в нигерийском штате Йобе, сообщает местное издание PM News со ссылкой на полицию.

Это уже не первый подобный случай со стороны «Боко Харам», которая считается западноафриканским вилаятом т.н. «Исламского государства»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)*.

Прежде часть заложниц удавалось освободить, часть сбегали сами. О том, что с ними происходило в плену, чем им там приходилось заниматься, официальная Абуджа старается не обсуждать.

Между тем, захваченные боевиками девушки, многие из которых по возрасту совсем еще  девочки, становятся не только секс-наложницами террористов и прислугой в их домах.

Рабыни подвергаются мощному психологическому воздействию с тем, чтобы родив детей от приверженцев ISIS, даже уже находясь вне террористического халифата, они воспитали их в его идеологии.

Ранее о подобной практике в лагерях боевиков ISIS и даже существовании там специально обученных взрослых женщин, которые берут «шефство» над вновь прибывшими девушками, сообщали СМИ со ссылкой на сотрудников спецслужб, работавших с возвратившимися из «романтического вояжа» в халифатам представительницами титульных национальностей Западной Европы.

До недавнего времени оказавшихся в ISIS даже по собственной воле девушек и женщин было принято считать жертвами — дескать, неокрепшие умы попали под воздействие террористической пропаганды.

Однако сейчас это отношение постепенно меняется и причиной тому участившиеся факты выявления в государствах Евросоюза подпольных экстремистских ячеек, во главе которых стоят женщины, побывавшие в ISIS и формально вернувшиеся к прежней жизни.

Как отмечают психологи, представительницам прекрасного пола в гораздо большем проценте случаев удается скрывать свои истинные намерения и даже смену вероисповедания.

С целью конспирации они идут даже на отказ от ношения головных платков в публичных местах, получая на это разрешение своих мавлави.

Вербовкой и похищением девушек и молодых женщин ISIS сейчас активно занимается и с целью подготовки из их числа новых боевиков. И это не только террористки-смертницы, но также минеры, снайперы и диверстантки.

Фото: Maclean’s.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

У ISIS И ЖЕНСКОЕ ЛИЦО
0
У ISIS И ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий