ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ»

ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ»Парламентские выборы в Италии проходят очень напряженно. Страна прибывает в странном хаосе мнений. Об этом в беседе с PolitRUS сообщил находящийся сейчас на Аппенинском полуострове в качестве консультанта партии Forza Italia руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья ГРАЩЕНКОВ.

«Лига Севера» и партия Сильвио БЕРЛУСКОНИ Forza Italia получают хорошие результаты на Севере страны, в Венетто и Ломбардии. А юг голосует за популистов из «Пяти Звезд», партии «комка и гомика», как ее здесь в шутку называют, так как один из основателей евроскептиков — бывший популярный комик», — сообщил Илья ГРАЩЕНКОВ.

Ориентированные на Евросоюз демократы, по словам собеседника PolitRUS, явно проигрывают, набирая в альянсе всего 23% голосов, против 37% “Лигни Севера» и Forza Italia, и 32% «Пяти Звезд». Это значит, что формировать правительство теперь будут не они, а евроскептики и «правые».

«Для России это важно, так как новое руководство будет более дружелюбным по отношению к Москве. Да и сам БЕРЛУСКОНИ — большой друг ПУТИНА — наконец вернется в политику», — рассказал Илья ГРАЩЕНКОВ.

Эксперт также отметил, что главный претендент на премьерское кресло — Маттео САЛЬВИНИ также хорошо относится к России и в случае его избрания отношения между Италией и Россией должны окрепнуть.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ»
0
ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ: «СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий