АРМЕНИЯ ПАДАЕТ В ПРОПАСТЬ И СДАЁТ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

НИКОЛ ПАШИНЯН

С самого начала происходящих ныне событий в Армении, связанных с «народными» протестами, уходом Сержа САРГСЯНА из власти и уличным буйством оппозиции, было ясно, что это не более чем театр, призванный отвлечь внимание армян от чего-то гораздо более важного.

Так оно и оказалось в реальности. Серж САРГСЯН, окончательно уподобившись известному евангелистскому персонажу, предавшему Христа, меняет Армению на сохранность своих зарубежных активов, безбедное существование и гарантирующую ему безопасность передачу власти. <…>

Да, Республиканская партия Армении заслуживает того, чтоб её критиковать. И не только. Многие заевшиеся и обогатившиеся в ней люди давно потеряли чувство реальности и просто утратили совесть.

Экономика Армении перестала развиваться, люди недовольны. Но не до такой же степени, чтобы выходить на улицы и свергать правительство, да притом ещё и так театрально. С такой хорошей организацией, постановкой массовых сцен и почти идеальной игрой актёров первого и второго плана…

И это так. Типичные и давно набившие оскомину лозунги о борьбе за демократию, за свободу слову и против коррупции? За всё хорошее против всего плохого, так ведь? Так это уже проходили. В Югославии. В Ливии. В Сирии. В Украине. Результат? Распад страны. Беженцы. Кровь. Смерть.

Армения уже это тоже проходила. В Баку. В Сумгаите. Ещё раньше — во время проклятого турецкого геноцида. Ещё раньше — тогда, когда армян резали все, кому не лень, начиная от персов и заканчивая турками.

Именно тогда армяне сформировались как героические воины, способные сражаться один против одного. И побеждать. Именно тогда армяне сформировались как нация. Как народ. И если Армения когда-либо проигрывала, то только из-за того, что среди самих армян находились предатели. Ведь так?

Сейчас организаторы и актёры «протестов» действуют по испытанному шаблону. Это даже не «цветная революция». Это дежавю. Это настоящий моветон. Это действо настолько низкого пошиба, что оно просто вызывает отвращение и рвотную тошноту.

Это тем более противно и возмутительно, потому что применяется в отношении высокообразованного, интеллигентного и грамотного народа, которым всегда являлись армяне.

В самом деле, ведь Армения — это не Египет. И не Ливия. И не Сирия.

САРГСЯН неожиданно и внезапно для всех армян, и даже для соратников, бросил свой пост. Пожалуй, это можно сравнить с первыми днями Великой Отечественной войны, когда одни части мужественно сражались, не сдавая своих позиций, но погибали из-за того, что их соседи трусливо и подло бежали, не выполнив боевой задачи.

Это не голословное сравнение. Это реальность, о которой догадываются в Армении многие, если не большинство.

САРГСЯН просто нагло и открыто сдаёт Армению в обмен на сохранение его активов на Западе и дальнейшее безбедное существование.

Ни для кого не секрет, что он ставленник армянских олигархов, которые, несмотря на всю свою лживую пророссийскую риторику, всегда ориентировались, ориентируются и будут ориентироваться на Запад и США.

Именно олигархи дали команду ему не «дёргаться», а передать власть Николу ПАШИНЯНУ, который — настоящая «кукла» не только САРГСЯНА, а всех проамериканских армянских олигархов.

САРГСЯН готовил ПАШИНЯНА для себя в качестве замены ещё с 2011-го года, когда тот выступал в роли одного из организаторов протестов после проигрыша Левона ТЕР-ПЕТРОСЯНА на президентских выборах. Тогда ПАШИНЯНА оперативно и быстро освободили. И почти пять (!) лет не трогали, а наоборот, всячески рекламировали и продвигали. И он даже стал депутатом парламента. Теперь понятно для чего?

Станет ПАШИНЯН окончательно у власти, Вашингтон, что совершенно очевидно, после этого приобретёт все возможности для осуществления своего давнего проекта по включению Армении в свой каспийский проект.

Цена вопроса для Армении — отказ от своих единокровных соплеменников, от своих граждан в Нагорном Карабахе. Отказ от всего, что отстаивалось большой кровью. Плата Армении за предательство САРГСЯНА и всех олигархов — это её конец как самостоятельного государства.

Надеяться, что Нагорный Карабах сдастся? Это бред. Это даже не тупость. Это предательство. Скорее, ему уготована участь кавказского Косово.

В условиях, когда Армения погрузилась в уличную стихию и перешла в процесс её распада как государства, надеяться на хотя бы какую-то помощь Нагорному Карабаху нельзя.

Ему остаётся только помнить о великих сыновьях армянского народа, о его героях — Иване БАГРАМЯНЕ, Амазаспе БАБАДЖАНЯНЕ, Ованесе ТЕР-ИСААКЯНЕ (ИСАКОВЕ), Арменаке ХАНФЕРЯНЦЕ (ХУДЯКОВЕ).

Теперь в известном всему миру селе Чардохлы, давшему двух маршалов, 12 генералов и 57 полковников, армяне уже не живут. Их землю не завоевали в войне, её забрали в результате предательства.

Если дело так пойдёт и дальше, армянам вообще не останется места на своей земле. И трём миллионам армян, пока ещё живущим в самой Армении, придётся присоединиться к тем восьми миллионам, которые уже живут по всему мире за пределами родной Армении.

Остаётся только горько сожалеть, что современное время родило в Армении лжецов и предателей, а не героев.

Альберт МИКАЭЛЯН, World and We (в сокращении).

Фото: Карен МИНАСЯН, AFP.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ ПАДАЕТ В ПРОПАСТЬ И СДАЁТ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
0
АРМЕНИЯ ПАДАЕТ В ПРОПАСТЬ И СДАЁТ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий