ЧТО ХОЧЕТ ТРАМП В ОБМЕН НА ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ?

ПУТИН_ТРАМП

Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке, политолог Вячеслав НИКОНОВ прокомментировал появившуюся информацию о том, что по итогам переговоров с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ в Хельсинки 16 июля с.г. Президент США Дональд ТРАМП может признать российский статус Крыма. Ранее сам американский лидер не исключил этого в беседе с журналистами.

ЧТО ХОЧЕТ ТРАМП В ОБМЕН НА ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ?

ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ

«России такое признание и не требуется. Ведь нам не надо, чтобы Крым приняли в ООН. Поэтому у американцев не получится «разменять» признание Крыма на какие-то уступки со стороны России. Уступать американцам вообще вредно. Воспринимают как слабость», — написал Вячеслав НИКОНОВ на своей странице в Facebook.

Ранее помощник Президента России Юрий УШАКОВ заявил, что в ходе переговоров в столице Финляндии ПУТИН и ТРАМП обсудят развитие двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки и сирийское урегулирование.

Переговоры на высшем уровне в Хельсинки станут первым саммитом России и США с момента избрания Дональда ТРАМПА Президентом США. Ранее лидеры двух стран встречались лишь в рамках международных форумов и проводили телефонные переговоры по вопросам, требующим определения позиций Москвы и Вашингтона.

Одним из таких вопросов является Сирия. Как сообщает DW, Вашингтон намерен предложить Москве отдать официальному Дамаску часть территорий вдоль иорданской границы, находящихся под контролем оппозиционеров, которых поддерживает США.

В обмен ТРАМП якобы хочет получить гарантии беспрепятственного выхода оппозиции в другие регионы и будет наставить на создании зоны отчуждения, чтобы предотвратить новые столкновения. Сделка должна ускорить вывод американских военнослужащих из зоны сирийского конфликта.

Напомним, две недели назад, в ходе саммита G7 в канадском Квебеке Дональд ТРАМП уже делился своим мнением насчет того, почему Россия имеет право считать полуостров Крым своей территорией.

Фото: Михаил МЕТЦЕЛЬ/ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

ЧТО ХОЧЕТ ТРАМП В ОБМЕН НА ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ?
0
ЧТО ХОЧЕТ ТРАМП В ОБМЕН НА ПРИЗНАНИЕ КРЫМА РОССИЙСКИМ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий