ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 100 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, 10 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ

Россия_Южная Осетия

Судьба Южной Осетии является одним из самых ярких примеров развития и становления тех стран и регионов, которые в своей искренней борьбе за независимость выбрали в качестве союзника Российскую Федерацию.

Обстановка в этих регионах разительно отличается от ситуации в странах, которые выбрали в качестве своих «кураторов» США и страны НАТО — почти во всех этих государствах, Ираке, Ливии, Афганистане и многих других, сейчас царят хаос и насилие, разрушение всех базовых институтов государства.

Россия за многие столетия своего существования показывала совершенно иной подход к регионам и странам, которые в ходе различных конфликтов оказывались в тяжелом положении и обращались за помощью к нашей стране.

В отличие от западных государств, например, Великобритании, которая стремилась превратить присоединяемые в ходе захватнических войн территории в полностью подвластные ей колонии, Россия всегда стремилась интегрировать народы, стремившиеся к ней, в общегосударственную систему ценностей, экономики и культуры.

Осуществлялось это и путем предоставления прямой материальной, сырьевой помощи, формированием всех необходимых государственных и правовых механизмов, организацией надежной системы безопасности таких регионов от внешней агрессии.

В 2008 году закончился почти столетний путь Южной Осетии к независимости и союзу с Россией. Еще в 1918 году, когда была создана независимая Грузинская Демократическая Республика, Южная Осетия оказалась в ее составе разделенной на два уезда. В 1920 году. в связи с несогласием большинства населения региона с таким положением дел Юго-Осетинский комитет большевистской партии организовал широкомасштабное вооруженное восстание.

Большевики выдвинули требование о вступлении региона в состав России, что поддержало большинство осетинского народа. Власти Грузии направили войска для подавления восстания. На первом этапе южноосетинские повстанцы и направленные им на помощь из Советской России вооруженные отряды нанесли поражение грузинским войскам и освободили Цхинвал.

В ходе последующей карательной операции со стороны Грузии восстание было подавлено, во время этих событий погибли или умерли от голода около пяти тысяч осетин. Только в 1921 году, после установления силами РККА советской власти в Грузии, была создана Юго-Осетинская автономная область в составе Грузинской ССР.

История практически до деталей повторилась в 1991 году. После провозглашения Советом народных депутатов решения о преобразовании Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР в Юго-Осетинскую Советскую республику, в январе 1991 года в Цхинвал были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии.

В ходе кровопролитных боев они вынуждены были отступить из города, но в дальнейшем противостояние Грузии и Южной Осетии превратилось в длительный и тяжелый конфликт, сопровождавшийся обстрелами населенных пунктов на Юго-Осетинской территории и многочисленными жертвами среди мирного населения.

19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум об объявлении независимости и воссоединении с Россией, что поддержали более 98% проголосовавших. Конфликт удалось приостановить только после подписания Дагомысских соглашений, которые предусматривали ввод миротворческого контингента на территорию Южной Осетии.

В ходе событий пятидневной войны 2008 года Грузия вновь совершила попытку осуществления широкомасштабной военной карательной операции, которая, по сути, вела к геноциду югоосетинского народа. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения и гибели российских военнослужащих из состава российского миротворческого контингента.

В ходе боевых действий, проведенных российскими войсками, введенными на территорию Южной Осетии с целью принуждения Грузии к миру, грузинские каратели были отброшены с югоосетинской территории и потерпели сокрушительное поражение.

После завершения активной фазы боевых действий уже 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии. Так завершился долгий и драматичный путь югоосетинского народа к обретению независимости, к которой Южная Осетия стремилась почти сто лет, и который стоил жизни тысячам жителей этой республики, погибшим в ходе террора неоднократно осуществляемого на протяжении этого периода грузинскими карательными силами.

«Исторически сложилось так, что Южная Осетия является форпостом России на Кавказе. За почти сто лет наша страна пережила очень большие испытания, связанные с вероломной политикой Грузии. Путь пройден большой и тяжелый — в 1921 году образовалась Юго-Осетинская автономная республика, в последующие советские годы мы зачастую испытывали притеснения со стороны Грузии в языковой и образовательной сфере, произошли трагические события начала 1990-х годов. Для Южной Осетии еще один День Победы — 12 августа 2008 года, поскольку в этот день мы окончательно добились признания и становления нашей государственности», — убежден главный редактор ИА «АЛАНИЯинформ» Юрий БЕТЕЕВ.

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 100 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, 10 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ

ЮРИЙ БЕТЕЕВ

После событий 2008 года для Республики Южная Осетия начался совершенно другой этап стабильности и развития, прежде всего, благодаря налаживанию тесных, всесторонних отношений с Россией и той значительной помощью, которая оказывает Российская Федерация.

Сотрудничество двух государств обеспечивается двумя базовыми соглашениями: Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года и Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, подписанным 18 марта 2015 года.

Безопасность республики надежно обеспечивает российская 4-я гвардейская военная база, созданная 1 февраля 2009 года, а так же Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия, подписанное 30 апреля 2009 года.

Благодаря помощи России были проведены масштабные работы по восстановлению инфраструктуры республики, разрушенной в ходе боевых действий — только в 2008-2009 гг. на эти цели было выделено 10 млрд рублей.

Большое значение имеет и помощь Российской Федерации, направленная на текущую деятельность в Южной Осетии — доля российской финансовой помощи в доходах бюджета республики достигает 90%. В 2017 году при доходах бюджета РЮО в 8,105 млрд рублей финансовая помощь от России составляла 7,266 млрд рублей.

При этом предоставляемые на безвозмездной основе средства направляются и на восстановление инфраструктуры республики, и на финансирование текущей деятельности — выплату пенсий, зарплаты бюджетникам, медицинское страхование и другие социальные нужды. По предварительным данным в 2018-2020 гг. Южной Осетии планируется выделить еще 16,8 млрд рублей.

Инфраструктурная составляющая выделяемой помощи реализуется, в том числе, и в рамках специальной Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики Южная Осетия. В ее ходе реализованы десятки проектов по строительству школ, больниц, детских садов, автомобильных дорог, реконструкции коммунальных сетей и многое другое.

«С 2008 года Россия оказывает очень большую помощь Южной Осетии и в сфере безопасности, и в сфере восстановления инфраструктуры, которая была разрушена в ходе противостояния с Грузией. Наиболее крупные проекты благодаря помощи со стороны России сейчас реализуются в сфере энергетики, дорожного строительства, строительства жилья и образовательных учреждений. В последнее время особое внимание уделяется экономическому развитию республики. В этом направлении благодаря функционированию Инвестиционной программы содействия развитию Южной Осетии финансируются многочисленные проекты в сфере промышленности и сельского хозяйства. Кроме того выделяются средства и на развитие малого и среднего предпринимательства», — отмечает Юрий БЕТЕЕВ.

Только в последние годы в Южной Осетии было проложено около 200 км электросетей, в том числе в отдаленные села, а также около 120 км дорог республиканского значения, и столько же — проселочных. Кроме того, разработана среднесрочная программа по газификации сел. В течение трех-пяти лет в республике будут газифицированы более 180 сел.

Особое внимание уделяется аграрному сектору с целью формирования продовольственной безопасности республики. Начато строительство производственных комплексов по переработке сельхозпродукции, создаются новые сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, обеспечивающие производство широкого ассортимента продукции.

Из крупных проектов в этой сфере можно выделить комплекс по выпуску охлажденных полуфабрикатов и колбас в Цхинвальском районе, яблоневый сад «Сады Иристона» на территории в 100 га и инфраструктурой хранения фруктов на 2 000 тонн, крестьянско-фермерское хозяйство «Фарн», предусматривающего производство птицы и организацию нескольких тепличных хозяйств.

Планируются в Южной Осетии и крупные проекты в сфере промышленности. Прежде всего, проект создания высокотехнологичного предприятия по производству базальтового волокна из базальта, залежами которого богата республика. Так же рассматривается проект в области высокоточной обработки металла, который планируется реализовать в ближайшее время.

«Основные мероприятия, которые осуществляются в соответствии с подписанными соглашениями между правительствами России и Южной Осетии, реализуются с помощью Инвестиционной программы, в ходе которой происходит реализация, прежде всего, строительных проектов, восстановление инфраструктуры республики, которая была разрушена в ходе августовской агрессии Грузии в 2008 году. Благодаря поддержке со стороны России, теперь новые дороги связывают Цхинвал со всеми районами республиками. Почти 20 лет они не восстанавливались, а теперь ко всем административным центрам ведут новые транспортные магистрали», — рассказала главный редактор МИА «Южная Осетия Сегодня» Залина ЦХОВРЕБОВА.

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 100 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, 10 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ

ЗАЛИНА ЦХОВРЕБОВА

В прошлом году начал полноценно функционировать Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ) — был полностью восстановлен главный корпус учебного заведения. С 2008 года, вспоминает Залина Ивановна, многие занятия проходили в бывшем общежитии и в старом корпусе университета, находившемся в аварийном состоянии, который сейчас реконструирован, а главный корпус практически отстроен заново.

При этом была реконструирована и улица Ленина, которая начинается со здания университета, благодаря чему преобразился весь район, где находится ЮОГУ.

Ко Дню театра планируется сдать новое здание Государственного драматического театра имени Коста ХЕТАГУРОВА, которое должно стать одним из лучших в северокавказском регионе. Все эти годы труппа театра размещалась в здании бывшего Совета Профсоюзов.

Кроме того, построены медико-социальные объекты, детский реабилитационный центр, детские поликлиники, школы и детские сады.

«Преображаются и улицы города Цхинвал, все население это видит, и все это проявляется в общей благодарности к России, за то, что наш город и наша республика так преобразились за эти годы»— продолжает Залина ЦХОВРЕБОВА.

По оценкам приглашенных российских экспертов из Минэкономразвития, в Южной Осетии нет ни одной области экономики, где бы не наблюдалась тенденция к росту.

Так, к примеру, темп роста чистого внутреннего продукта за 2014-2016 годы составил 130,8%. Рост наблюдался практически во всех сферах экономики, но в наибольшей степени был обеспечен за счет промышленности (в 2,1 раза), строительства (в 1,1 раза), предприятий связи (в 1,05 раза) и торговли (в 1,3 раза).

Все это говорит о том, что благодаря оказываемой помощи со стороны России, республика в значительной степени и впечатляющими темпами наращивает собственный экономический потенциал.

Масштабное, инфраструктурное восстановление и развитие экономики Южной Осетии благотворно влияет и на демографическую, миграционную ситуацию — люди возвращаются в оставленные в ходе конфликта родные места, и по статистике количество приехавших в несколько раз превосходит число тех, кто уезжает.

Все эти процессы стабилизации и развития экономической и социальной ситуации в Южной Осетии происходят на фоне непрекращающейся воинственной риторики Грузии и ее западных партнеров.

Так, 1 августа 2017 года в Тбилиси на совместной пресс-конференции с тогдашним премьер-министром Грузии Георгием КВИРИКАШВИЛИ вице-президент США Майк ПЕНС заявил журналистам, что «администрация Дональда ТРАМПА всегда будет давать жесткий ответ странам, которые будут иметь претензию нарушить суверенитет и территориальную целостность Грузии».

Также он выразил поддержку вступления Грузии в НАТО в соответствии с решениями Бухарестского саммита 2008 года и заявил, что «всего в каких-то 40 километрах стоят российские танки на оккупированной территории Грузии, и 20% территорий оккупированы».

«В последнее время, в связи с обострением политики Запада по отношению к России заметно ухудшилось и отношение Грузии к России и Южной Осетии. Грузия поддержала провокационную кампанию со стороны Великобритании в связи с делом СКРИПАЛЯ, и в то же время, на этом фоне вновь прозвучали заявления со стороны НАТО о возможных иллюзорных перспективах вступления Грузии в этот альянс, а так же очередные агрессивные заявления в адрес нашей республики. Конечно, такие действия ведут к самым негативным последствиям для Грузии в межгосударственных отношениях и с Южной Осетией, и с Россией. Исторически Грузию всегда использовали в геополитических играх, и тот, кто платил большую цену, тот и имел возможность манипулировать грузинской стороной», — обращает внимание Юрий БЕТЕЕВ.

В свою очередь Залина ЦХОВРЕБОВА отмечает, что в значительной степени понятие территориальной целостности Грузии заключается в том, чтобы эта страна сохранила те территории, которые у нее остались на сегодняшний день. Весь вопрос в том, как определить эти границы территориальной целостности.

«Сейчас Южная Осетия — многонациональное государство, где проживают осетины, грузины, русские и многие другие национальности, мы не являемся мононациональной страной и не изгоняли кого-то по национальному признаку. Это земля, на которой живет многонациональный югоосетинский народ. Если бы Грузия еще в 1991 году не начала националистическую войну, возможно, Южная Осетия и Абхазия могли бы оставаться в ее составе. Но все действия Грузии и тогда, и в 2008 года были крайними проявлениями национализма и даже неофашизма», — считает Залина ЦХОВРЕБОВА.

Очевидно, что Грузия с ее нынешними проблемами, неурегулированными территориальными конфликтами, не имеет шансов на членство в НАТО. При этом для США и Североатлантического альянса Грузия по-прежнему остается территорией, где они могут обеспечивать военное присутствие без всяких гарантий ее безопасности, что в полной мере было продемонстрировано в ходе грузинской агрессии в 2008 году.

Данная ситуация показывает разительное отличие во внешней политике «западных партнеров» по отношению к своим союзникам в разных регионах мира и внешней политикой России.

Особенно ярко это наблюдается сейчас на примере Сирии, где западные страны финансируют террористов для достижения своих целей, прикрываемых лозунгами борьбы «за демократию», а Россия реализует широкомасштабные миротворческие и гуманитарные программы с целью сохранения жизни мирного населения и государственного устройства Сирийской Арабской Республики.

Тот же контраст между подходами в международной политике наблюдался и в 2008 году, когда Грузия, ведомая теми же инструкторами, что и сейчас террористы в Сирии, предприняла попытку принести «мир и демократию» Южной Осетии с помощью обстрела «Градами» Цхинвала и других населенных пунктов, введения карательных войск.

Особое лицемерие и агрессивность такой деятельности, ничего общего не имеющей с «демократическими ценностями», очевидна после десяти лет сотрудничества и развития Южной Осетии во всестороннем взаимодействии с Россией.

Строительство школ и дорог, больниц и новых предприятий, оказание всесторонней помощи в социально-экономической сфере — все это разительным образом отличается от стандартных методов западных «демократизаторов» и их грузинских соратников.

Пример миротворческой и гуманитарной политики России в Южной Осетии, в Сирии и других регионах на практике демонстрирует основные принципы выстраивания того миропорядка, который Россия предлагает мировому сообществу.

Именно на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, поиска дипломатических и выгодных всем сторонам путей разрешения конфликтов выстраиваются и процессы евразийской интеграции, деятельность ЕАЭС.

В нынешнем многополярном мире Россия демонстрирует, что присоединение к интеграционным проектам, которые она инициирует, базируется именно на этих принципах конструктивного развития.

Безусловно, есть многочисленные страны и их политическое руководство, оппозиционные круги, которые ориентируются на рекламные вывески поддержки со стороны западного сообщества, но все исторические примеры и текущие события показывают, что заканчивается это кровавыми «цветными революциями», «праздником» неуправляемого экстремизма и разрушением государственности.

Южная Осетия пережила свои «100 лет одиночества» в борьбе за независимость и сейчас, демонстрируя стабильное и динамичное развитие, является одним из ярких примеров внешнеполитических принципов и приоритетов России, того, на каких основах выстраивается предлагаемое Российской Федерацией евразийское и международное пространство сотрудничества и безопасности.

Артур ВЕРНАДСКИЙ, специально для POLITRUS.com.

Фото: Pravda.ru.

Поделиться в соц. сетях

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 100 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, 10 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ
0
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: 100 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, 10 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий