БАКИНСКИЙ ГАМБИТ

МЕРКЕЛЬ_АЛИЕВ

Освобождение в Азербайджане оппозиционера Ильгара МАМЕДОВА перед визитом в Баку канцлера Германии Ангелы МЕРКЕЛЬ, как и ранее подобные действия в отношении ряда других граждан Азербайджана, в пропагандистских целях называемых на Западе «узниками совести», на мой взгляд, хорошая политическая комбинация для Баку — пойти на незначительную уступку, чтобы если и не получить от этого выгоду, то хотя бы не идти на более ощутимые уступки.

А Запад, несмотря на уже реализованные масштабные совместные экономические проекты (в энергетической сфере, прежде всего) и ожидаемые новые по итогам визита канцлерин, продолжает оказывать политическое давление на Азербайджан, как на важного союзника Турции, Ирана и России.

И одно дело, когда о якобы имеющем место в Азербайджане преследовании оппозиции вещают «мотивированные» в т.ч. соседом по Кавказу депутаты Европарламента и чиновники Еврокомиссии. И совсем другое, когда эта тема становится предметом обсуждения в непубличном диалоге с официальным Берлином.

Как я отметил выше, Азербайджан является важным союзником не только Турции (хотя здесь связь более тесная), так Ирана и России. Поэтому и страдает от действий коллективного Запада вместе с ними.

Все три государства имеют более внушительный запас прочности и, убежден в этом, должны оказать поддержку Азербайджану в нынешней ситуации. Чтобы он не оказался слабым звеном.

Фото: Reuters.

Поделиться в соц. сетях

БАКИНСКИЙ ГАМБИТ
0
БАКИНСКИЙ ГАМБИТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий