МОСКВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С БАКУ

МОСКВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С БАКУЭкономические и политические контакты между Баку и Москвой в последние годы идут по нарастающей. И это не может не радовать. После заключения новых договоров, после встречи Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА и Президента России Владимира ПУТИНА в Сочи будут намечены новые пути развития, отношения между странами продолжат укрепляться во всех плоскостях экономической и общественно-политической жизни.

Об этом в беседе с агентством Day.az заявил российский эксперт, глава информационно-аналитического портала PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Сегодня Азербайджан, конечно же, более прогрессивен, чем его соседи по Южному Кавказу и многие ныне независимые государства на постсоветском пространстве», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Коснувшись антироссийских настроений в Армении, особенно ярко проявившихся в преддверии визита премьер-министра Никола ПАШИНЯНА в Москву, российский эксперт заметил, что трудно просчитать шаги, которые будут предприняты Москвой для того, чтобы образумить Ереван, где до власти дорвались откровенно антироссийские силы.

В любом случае, считает Виталий АРЬКОВ, от нынешнего руководства Армении можно ожидать чего угодно, вплоть до провокаций.

Комментируя активное обсуждение в т.ч. в армянских СМИ гипотетической возможности членства Баку в ОДКБ, собеседник Day.az подчеркнул, что Азербайджана является интересным и важным для данной структуры союзником в регионе, тем более, что на фоне происходящих в Армении событий прежний формат существования Организации Договора о коллективной безопасности оказался под большой угрозой.

«При появлении такого формата как наблюдатели и партнеры ОДКБ, Баку может и не вступать в Организацию, но в то же время получать максимальную выгоду в вопросах совместной безопасности и совместной защиты от международного терроризма», — убежден Виталий АРЬКОВ.

Заур МЕХДИЕВ, Day.az.

Поделиться в соц. сетях

МОСКВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С БАКУ
0
МОСКВА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С БАКУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий