СПАСТИ АРМЕНИЮ ОТ ПАШИНЯНА

НИКОЛ ПАШИНЯН

История знает немало примеров, когда лидеры демократических, либеральных революции с течением времени превращались в диктаторов и тиранов, похлеще тех, кого они свергали. Поскольку управлять государством можно только твердой рукой, а страх также лишиться власти сжимает ее все сильнее вокруг шеи оппонентов и свобод в целом.

Новый премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН уже не единожды демонстрировал диктаторские замашки, хотя пока все его громкие заявления больше смахивают на популизм и самопиар, и из уст рафинированного журналиста и пиарщика выглядят подчас комично. Однако если не остановить его сейчас, то через некоторое время многим в Армении будет уже не до смеха.

Многие в Армении, как среди представителей истеблишмента, так и среди рядовых граждан, крайне настороженно относятся к изменению вектора внешней политики официального Еревана после захвата власти ПАШИНЯНОМ и формирования правительства во многом из прозападных персон, иные из которых, полагаю, являются агентами влияния.

Здравомыслящие в Армении осознают, ко сколь катастрофическим последствиям для страны и ее жителей неминуемо приведет нынешняя политика ПАШИНЯНА.

Несмотря на то, что часть депутатов прежней правящей партии перешла под знамена ПАШИНЯНА, де-факто Национальное собрание (парламент Армении) ему не подконтролен и является источником потенциальной угрозы отставки.

Этот и ряд других факторов не позволяют господину ПАШИНЯНУ и стоящим за ним персонам вести борьбу с инакомыслием привычными политическими методами. И он вынужден прибегать к откровенно репрессивным.

Важно отметить, что пятнадцать лет назад очень похожее мы уже наблюдали в соседней южнокавказской республике. Стойкое ощущение, что оба политика «натасканы» одними и теми же заокеанскими инструкторами и работают по одним и тем же методичкам.

Сейчас представители элит Грузии, даже те, кто в свое время стояли плечо к плечу с Михеилом СААКАШВИЛИ, очень рады его уходу из реальной грузинской политики и бегству из страны.

Хочу надеяться, что в Армении прозреют намного раньше, что спасет не только саму страну, но и жизни многих ее граждан — достаточно вспомнить череду политических убийств в Грузии и массовые репрессии.

См. также версию Day.az.

Поделиться в соц. сетях

СПАСТИ АРМЕНИЮ ОТ ПАШИНЯНА
0
СПАСТИ АРМЕНИЮ ОТ ПАШИНЯНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий