В ЕРЕВАНЕ ХОТЯТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ…

В ЕРЕВАНЕ ХОТЯТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ…Руководство Армении — что прежнее, что особенно нынешнее — весьма странно воспринимает союзнические отношения. Дабы не вдаваться в детали, это товарно-денежные отношения, где в качестве товара выступает лояльность Армении (под видом дружбы) и территория под размещение военной базы.

Серж САРГСЯН и К, хоть с завидным постоянством и «разводили» Москву на увеличение содержания посредством шантажа самими же организованными антироссийскими акциями, но обязательства свои перед ней выполняли.

Москве, конечно, было жаль доплачивать, но, очевидно там помнили еврейскую мудрость о том, что если проблему можно решить деньгами, то это — не проблема, это — расходы.

А вот захватившие власть в Армении Никол ПАШИНЯН и К для Москвы, по крайне мере пока, являются проблемой, т.к. просто деньгами проблему не решить, даже очень большими, которые хотят в Ереване.

Там хоть и пришли к власти при поддержке коллективного Запада (что, впрочем, усиленно отрицают, дабы совсем уж не гневить Москву-кормилицу), однако трезво осознают, что много на дружбе с Западом не заработаешь.

А когда выполнишь все его условия, в т.ч. заменив 102-ю военную базу России в Гюмри на военную базу НАТО, то вместо улыбки будешь видеть оскал, а в руке вместо пресса долларов появится кнут.

Страны Восточной Европы через это уже прошли. Как и Украина с Молдовой. Армению Запад пока танцует.

Т.е. новые власти Армении если и не совсем готовы/способны порвать с Западом (стоящий за премьером армянский олигархат сидит на крючке у Запада, благодаря чему последний и сумел совершить мирный переворот), то хотели бы «доить двух маток», а при совсем идеальном стечении — еще и третью.

Иными словами, и членом ОДКБ оставаться, чтобы Россия спасала от посягательств Азербайджана и Турции военными методами решить Карабахский вопрос, и НАТОвцев к себе пустить — в обмен на сохранение на Западе капиталов армянского олигархата, имеющих криминальное происхождение.

Подтверждением того, что Армению коллективный Запад, прежде всего США, намерены использовать как плацдарм для ведения антироссийских, антитурецких и антииранских кампаний (в последнем случае — не только информационных, но и военных) является засилье в стране как непосредственно агентов иностранных спецслужб под прикрытием дипломатических «легенд» и гуманитарных проектов, так и завербованных либо ими, либо во время обучения на Западе политиков, общественных деятелей, руководителей СМИ и НПО.

Из Еревана можно слышать уже и заявления о необходимости обложить данью Тегеран — за неразмещение на своей территории ракетных комплексов и ударной авиации США.

Доступна также версия портала Media.az.

Поделиться в соц. сетях

В ЕРЕВАНЕ ХОТЯТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ…
0
В ЕРЕВАНЕ ХОТЯТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий