РУКАМИ АРМЕНИИ США НАМЕРЕНЫ НАКАЗАТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ЗА СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ

РУКАМИ АРМЕНИИ США НАМЕРЕНЫ НАКАЗАТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ЗА СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙЛюбые встречи лидеров Азербайджана и Армении, обсуждение на высшем уровне главного вопроса в отношениях двух соседних государств, находящихся по факту в состоянии войны, — очень положительный момент.

Тем более, что к власти в Армении пришли новые люди, с новыми взглядами, а декларируемая ими преемственность в международной сфере выглядит весьма сомнительно на фоне их же собственных заявлений.

Вот и в отношении Карабахской проблемы новый премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН, как может показаться со стороны, не имеет четкого понимания как поступать.

На встрече с Ильхамом АЛИЕВЫМ в Душанбе и Владимиром ПУТИНЫМ в Сочи и Москве он говорит одно, на встрече с российскими бизнесменами армянского происхождения — второе, с трибуны ООН — третье, а находясь в Армении — четвертое, подчас и вовсе переходя на милитаристскую риторику.

Очередные слова о необходимости укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения и азербайджано-армянской границе звучат и как мантры, и как набор дежурных фраз, когда сказать что-то нужно, но по существу вопроса руководство Армении ничего конкретного сказать не может, а, если говорить по правде, то не хочет.

Складывается ощущение, что не хочет оно и реализовывать на практике предложенный Москвой план поэтапного мирного урегулирования конфликта.

И если будущий статус находящейся под контролем Еревана территории Нагорного Карабаха необходимо обсуждать, приходя к компромиссному решению, то в части находящихся под его контролем семи азербайджанских районов и обсуждать нечего — они являются оккупированными Армении и сам Ереван сей факт признает. Находя, правда, некие оправдания сему факту и чуть ли не обвиняя в сложившейся ситуации Баку.

И если прежнее руководство Армении затягивало реализацию плана и по личным меркантильным моментам, и по причине страха перед собственным народом, которого само же много лет обрабатывало пропагандой в духе « Ни пяди родной земли врагу!», то новые власти, представляется, выполняют еще и поручение курирующих их США с целью «наказать» Азербайджан за его тесное сотрудничество с Россией, Ираном и даже с Турцией, которая тоже оказалась в немилости у администрации Дональда ТРАМПА.

Иными словами, Карабахский вопрос становится предметом шантажа в закулисных отношениях Запада с Азербайджаном. А нынешнее марионеточное правительство Армении, во многом состоящее из подготовленных (завербованных?) на Западе людей — его инструментом.

Поделиться в соц. сетях

РУКАМИ АРМЕНИИ США НАМЕРЕНЫ НАКАЗАТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ЗА СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ
0
РУКАМИ АРМЕНИИ США НАМЕРЕНЫ НАКАЗАТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ЗА СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий