«САСНА ЦРЕР» ДЛЯ ШАНТАЖА ПУТИНА

«САСНА ЦРЕР» ДЛЯ ШАНТАЖА ПУТИНА Вновь заявившее о себе движение «Сасна Црер» — классические националисты, которых решено вывести в публичную политику, в правовое поле. Сами по себе ничего интересного они не представляют: группа радикалов, из которых со временем на волне останется два-три человека (может, и вовсе один), остальные либо не смогут работать в мирном формате политической борьбы, оставшись маргиналами и продолжая вести подпольную борьбу (в т.ч. и со своими нынешними соратниками), либо будут утилизированы привычными методами, если перестанут играть по правилам и станут доставлять много проблем. Куда интереснее, кто выводит «Сасна Црер» в большую политику. Предположу, что это группа Никола ПАШИНЯНА. Выведение наци в правовое поле, если посмотреть на примеры в новейшей истории, почти всегда инспирировано действующей властью. В Украине, к примеру, при Викторе ЯНУКОВИЧЕ это был Олег ТЯГНИБОК и «Свобода», при отобравших у ЯНУКОВИЧА власть — Дмитрий ЯРОШ и «Правый сектор». В России, к примеру, это «Конгресс русских общин» (партия «Родина») и ЛДПР…

Цели и задачи запуска в правовое поле политиков националистического толка могут быть разными.

Во-первых, конечно же, контролировать через небольшие преференции в форме депутатских мандатов и чиновничьих кресел операторам движений самую радикальную часть общества от возможного мятежа. Впрочем, в Украине, как мы помним, этого не получилось и взращённый администрацией ЯНУКОВИЧА и на деньги донецких олигархов ТЯГНИБОК стал одним из лидеров Евромайдана. Во-вторых, использовать наци для более выигрышного на их фоне собственного позиционирования. Как для внутреннего потребления — на выборах для избирателей, так и для внешнего — перед зарубежными партнерами. Смотрите, мол, насколько у нас радикализирована политическая элита, требующая, в случае с Россией и ЛДПР, вновь распространить прямое правление Кремля на все постсоветское пространство и бомбить Запад, а в случае с Арменией и «Сасна Црер» — выгнать российских пограничников, запретить вещание российского телевидения и использование русского языка на государственном уровне.

«Сасна Црер» важна для группы ПАШИНЯНА в его диалоге с Владимиром ПУТИНЫМ, который все больше напоминает шантаж.

Здесь он, к слову, не первопроходец: шантаж Москвы посредством организации антироссийских митингов и заявлений общественности небезуспешно практиковала группа Сержа САРГСЯНА. Так что налицо преемственность традиций армянского руководства по использованию отработанных методов. И если Кремль останется глух ко все более алчным «хотелкам» группы ПАШИНЯНА, та не только усилит разворот Армении на Запад, но и проведет в Национальное Собрание (парламент) несколько депутатов от «Сасна Црер» для последующего использования в качестве «говорящих голов» в случае, когда будут требоваться резкие выпады в адрес Москвы. См. также версию портала Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

«САСНА ЦРЕР» ДЛЯ ШАНТАЖА ПУТИНА
0
«САСНА ЦРЕР» ДЛЯ ШАНТАЖА ПУТИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий