БИОЛАБОРАТОРИИ США В УКРАИНЕ И СМЕРТЕЛЬНАЯ АМЁБА

neglerij1

Скандал, разразившийся в связи с обнародованием деталей деятельности американской референс-лаборатории в Грузии, привлёк пристальное внимание к деятельности таких «контор» в других постсоветских странах. В частности, в Украине…

Как известно, бывший глава службы безопасности Грузии Игорь ГИОРГАДЗЕ недавно сообщил, что в результате «работы» американской биолаборатории в грузинской Алексеевке по каким-то «неизвестным» причинам скончались 73 (!) гражданина этой страны.

А в руки бывшего контрразведчика к тому же попали документы, свидетельствующие о весьма странной направленности деятельности американских биологов. В частности, об их намерении использовать… квадрокоптеры для транспортировки возбудителей и штаммов опасных болезней к месту их применения.

Ни у кого не возникло и тени сомнения, что из Грузии таких американо-грузинских «друзей» можно направлять либо в Абхазию и Южную Осетию, либо в Россию…

Показательно, что мой источник, хорошо осведомлённый о работе таких лабораторий, отмечает, что одним из основных, если не главных, направлении их деятельности является адаптация вирусов, инфекция и болезней, ранее почти неизвестных на евразийских пространствах, к местным условиям.

В связи с этим обстоятельством интересен недавний случай, произошедший в США. 29-летний серфингист Фабрицио СТАБИЛЕ после посещения волнового бассейна в городе Уэйко, что в штате Техас, начал жаловаться на сильнейшую головная боль, которая мешала ему даже разговаривать.

Сначала медики определили у больного бактериальный менингит, однако лечение не помогло. СТАБИЛЕ сделали анализы и было установлено, что он у него первичный амебный менингоэнцефалит, который почти всегда заканчивается смертельным исходом. Так и произошло на этот раз: через несколько дней мужчина скончался.

Доказать появление смертельной амёбы именно в этом месте её «утечкой» из секретных хранилищ референс-лабораторий США не представляется возможным, но иных объяснений просто нет, потому что в самом бассейне было обнаружено ничтожное количество микроорганизмов, которые никак не могли появиться давно и естественным путём.

Как известно, первичный амебный менингоэнцефалит — очень редкое заболевание, вызываемое амебами вида Heглepия Фoулepa (Naegleria fowleri). Эти одноклеточные попадают в организм человека, как правило, через нос при купании в грязной воде и буквально пожирают головной мозг.

За последние 55 лет в США диагностировали всего 143 случая заражения первичным амебным менингоэнцефалитом. Бывали такие случаи и в других странах, но весьма редко. Например, в Чехии, между 1962 и 1965 годов, заболели 16 человек, которые купались в открытом бассейне. Также случаи были в Англии, Новой Зеландии, Тайване, Пакистане, Индии.

Неглерия Фоулера обитает в пресных, теплых водоемах, а во время купания бактерия попадает в носовую полость человека и по каналу обонятельного нерва перемещается к головному мозгу.

Амебный менингит вызывает поражение нервных клеток, некроз мозговых оболочек, отек и гипертермию мозга, вокруг луковиц образуется гнойный экссудат. Амеба Неглерия Фоулера начинает активно размножаться, питаясь клетками мозга, поэтому без своевременного лечения менингит приводит к летальному исходу пациента.

Смертность от данного заболевания очень высокая, не удается спасти пациента в 98% случаев…

Показательно, если водоём, в котором живут такие амёбы, осушен, или становится непригодным для жизни Неглерии Фоулера, то она превращается в цисту, которая может переноситься с ветром в другие водоёмы и в том числе в другие страны.

Циста — временная форма существования, характеризующаяся наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определенные моменты их жизненного цикла, а также сама эта оболочка.

То есть, этот микроорганизм, по сути, является уникальным и универсальным биологическим оружием длительного применения.

Известно, что среди прочих направлений, американцы в своих зарубежных лабораториях работают и над применением Неглерии Фоулера. Особо привлекательной, с точки зрения США, для её применения в настоящее время выглядит Украина.

БИОЛАБОРАТОРИИ США В УКРАИНЕ И СМЕРТЕЛЬНАЯ АМЁБАВо-первых, потому что здесь находится 13 (!!!) американских биолабораторий: в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе. Несколько таких лабораторий открылись рядом с Крымом и вблизи Луганска и пока не попали на эту схему.

Есть свидетельства от сотрудников этих заведения, что в них также, как и в Грузии, имелись многочисленные случаи смертей пациентов по «неустановленным причинам», причём очень часто симптомы как раз совпадали с признаками поражения первичным амебным менингоэнцефалитом.

Кстати, украинцы считают прямым следствием работы биологических лабораторий эпидемии АЧС — африканской чумы свиней, птичьего гриппа или лихорадки Эбола. Для борьбы с каждой эпидемией Киеву приходилось закупать новую вакцину именно у американских фармацевтических компаний.

Однако на этот раз всё гораздо хуже. Развитая сеть рек, озёр, прудов и водохранилищ в Украине и прилегающих районах России, говорит мой собеседник, как нельзя лучше подходит для массированного применения Неглерии Фоулера. Тем более, что катастрофическую эпидемию можно хорошо списать на всеобщий украинский беспорядок, повсеместно царящий в этой стране.

В Украине даже склады с боеприпасами взрываются с такой же регулярностью, с какой всходит и заходит Солнце. В последнее время в Украине наблюдаются трудности с обеззараживанием воды, связанные с критическим недостатков хлора. Случайно ли это? Весьма вероятно, что нет.

Так как поступление воды с амёбами Неглерии Фоулера в городские водопроводы сделает эпидемию воистину ужасной. 

А быстрое распространение смертельно опасного первичного амебного менингоэнцефалита по территории Украины и России США объяснят как раз фактором разгильдяйства, безответственности и пещерным состоянием профилактики эпидемий в Украине, где нет вакцины даже против общеизвестных болезней типа кори, туберкулёза или оспы.

Но Вашингтон планирует заполучить и политические дивиденды. В частности, привлечь ООН для борьбы с заболеванием. То есть, фактически всё равно получить одобрение на ввод миротворцев на весь Юго-Восток Украины.

Так что сотни миллионов долларов, которые Пентагон тратит на открытие и содержание своих биолабораторий, скоро, весьма, вероятно, окупятся.

К слову… Дополнения к Женевскому протоколу 1925 года в отношении права использования химического и токсинного оружия в порядке ответа, и приказ Президента США №11850, позволяют вооруженным силам США применять «нелетальное» химическое и токсинное оружие в качестве средства ведения войны. А так называемый Патриотический акт 2001 года прямо разрешает разработку биологического оружия с согласия правительства США.

Источник: World and We.

На снимке: мозг человека, пораженный амёбой Неглерии Фоулера.

Поделиться в соц. сетях

БИОЛАБОРАТОРИИ США В УКРАИНЕ И СМЕРТЕЛЬНАЯ АМЁБА
0
БИОЛАБОРАТОРИИ США В УКРАИНЕ И СМЕРТЕЛЬНАЯ АМЁБА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий