ЯСТРЕБОВ ВАШИНГТОНА ПРИНИМАЮТ НА КАВКАЗЕ ЗА ГОЛУБЕЙ МИРА

ДЖОН БОЛТОН

Да, коллективный Запад официально признает территориальную целостность Азербайджана и декларирует необходимость мирного разрешения Карабахского конфликта.

Однако на деле (прежде всего у США) нет реальной заинтересованности в этом, поскольку нынешняя сложная ситуация на Южном Кавказе (в т.ч. и ось Тбилиси-Цхинвал-Сухум-Москва) его устраивает, т.к. это позволяет манипулировать странами региона, обманывая их в ожиданиях, для достижения сугубо своих собственных целей.

Стоит уже закончить мечтательно видеть в каждом летящем на Южный Кавказ вашингтонском или брюссельском (НАТО) ястребе голубя, спешащего вернуть под контроль Баку не только оккупированные Ереваном районы вокруг самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, но и, непременно, саму эту территорию.

Усилившийся вновь у США интерес к Южному Кавказу, первоочередно к Азербайджану и Армении, т.к. Грузия уже во многом находится под их контролем, объясняется обострением конфронтации с Ираном и Россией, а также необходимостью «прижать хвост» зарвавшемуся (в восприятии руководства Евросоюза и США) Президенту Турции Реджепу Тайипу ЭРДОГАНУ.

Именно поэтому в части карабахской темы Запад будет продолжать обещать Баку поддержку в возвращении контроля над территориями, а Еревану — защиту от возможной военной агрессии Баку.

Все это в обмен не просто уже на лояльность и преференции аффилированным с нынешней командой в Белом доме титанам американской экономики, а на окончательный и бесповоротный переход под длань Вашингтона.

Ничего кардинально в мироустройстве со времен Древнего Рима не изменилось: ты — либо вассал (в новой трактовке — «партнер», либо враг, а затем заморская территория Великой империи.

С приходом Дональда ТРАМПА в Белый дом в политике США многое изменилось. В частности, уже не особо заморачиваются с придумыванием красивых «оберток» своим некрасивым действиям, вроде «спасения народа от тирана» или «восстановления демократии».

Заявляют по-честному: действия того или иного государства (его правительства) не в интересах Вашингтона и отдельных кланов в элите США (включая и их бизнес-партнеров на Ближнем Востоке), потому последует неминуемое возмездие.

Фото: ir.voanews.com.

Поделиться в соц. сетях

ЯСТРЕБОВ ВАШИНГТОНА ПРИНИМАЮТ НА КАВКАЗЕ ЗА ГОЛУБЕЙ МИРА
0
ЯСТРЕБОВ ВАШИНГТОНА ПРИНИМАЮТ НА КАВКАЗЕ ЗА ГОЛУБЕЙ МИРА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий