ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ В ОДНОМ РЯДУ С ЖЕНЕВОЙ, БРЮССЕЛЕМ, СТРАСБУРГОМ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ В ОДНОМ РЯДУ С ЖЕНЕВОЙ, БРЮССЕЛЕМ, СТРАСБУРГОМ»Проходящий в Баку VI Международный гуманитарный форум стал ярким свидетельством тому, что политика Азербайджана находит все большую поддержку и привлекает внимание все большего количества государств.

Как отметил в своем интервью порталу Axar.az российский политолог, основатель и глава экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, в мировых СМИ все чаще можно встретить характеристику Азербайджана как «Швейцарии Кавказа».

«И речь ведь не только и не столько о финансовом благополучии. Небольшая республика, большая часть территории которой находится в Азии, приобретает в глобальном масштабе роль одного из ведущих европейских центров по реализации крупных международных проектов. Спорт и культура, образование и наука, технологии и инновации, экономика и общество, экология и здоровье. В этих и других сферах Баку сегодня в одном ряду с Женевой, Брюсселем, Страсбургом, Веной и Москвой», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

По мнению российского политолога, Азербайджан не просто открывает себя и весь регион миру — Азербайджан открывает для всего мира новые форматы сотрудничества в различных областях.

Проходящий в эти дни уже в шестой раз в Стране огней Международный гуманитарный форум, отметил господин АРЬКОВ, — подтверждение тому. И пример новых подходов к объединению всех прогрессивных сил в быстро меняющемся мире.

Говоря об успехах Азербайджана, российский политолог отдельной нитью проводит мысль о том, что это стало возможно благодаря огромному личному вкладу в рост влияния Азербайджана на международной арене и его принципиально ином позиционировании президента Ильхама АЛИЕВА и первой леди Мехрибан АЛИЕВОЙ.

Заур МЕХДИЕВ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ В ОДНОМ РЯДУ С ЖЕНЕВОЙ, БРЮССЕЛЕМ, СТРАСБУРГОМ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ В ОДНОМ РЯДУ С ЖЕНЕВОЙ, БРЮССЕЛЕМ, СТРАСБУРГОМ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий