ЛЮДИ СААКАШВИЛИ ПЛАНИРОВАЛИ РАЗБОМБИТЬ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НА ЕГО РОДИНЕ — В ГОРИ

РЦХИЛАДЗЕ_ГОЛУБИАНИ

В Главную прокуратуру Грузии внесено заявление против бывшего Министра внутренних дел Вано МЕРАБИШВИЛИ и бывшего парламентария Гиви ТАРГАМАДЗЕ. Оба политика были весьма влиятельны в период, когда пост Президента Грузии занимал ныне живущий в изгнании Михеил СААКАШВИЛИ.

Ситуацию прокомментировал подавший данное заявление в прокуратуру грузинский политолог, руководитель НПО «Институт Евразии» Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ:

— Как известно, несколько лет назад Вано МЕРАБИШВИЛИ дал интервью российской прессе, в котором он рассказывает, как по его же инициативе, в дни августовской войны 2008 года Гиви ТАРГАМАДЗЕ в одном из ресторанов Гори предлагал большие деньги российским генералам с тем, чтобы те разбомбили или взорвали памятник Иосифу СТАЛИНУ.

Правдивость этого циничного заявления МЕРАБИШВИЛИ также в СМИ подтверждают Петрэ ЦИСКАРИШВИЛИ и Лаша ТОРДИЯ.

Прошло столько времени и никто не пытался провести расследование в связи с этим делом. Юридически это — попытка совершить преступление. По моему мнению и по мнению моего друга — адвоката Лаши ГОЛУБИАНИ, это — попытка террористического акта. Это еще более тяжкое преступление, чем запланированное и не осуществленное убийство Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ, совсем недавно расследованное нашими правоохранительными органами.

Поэтому я, как гражданин Грузии, а также гражданин Грузии Лаша ГОЛУБИАНИ, в прокуратуру на имя Главного прокурора господина ТАДУМАДЗЕ внесли официальное заявление, чтобы были расследованы обстоятельства этого не осуществленного террористического акта.

Как утверждают сами МЕРАБИШВИЛИ и «националы», российские военные наотрез отказались совершать такого рода преступление и денег не взяли, но факт остается фактом — была попытка со стороны МЕРАБИШВИЛИ и ТАРГАМАДЗЕ войти в сговор с неприятельской армией во вред Грузии.

Мы все помним варварский акт в Кутаиси, когда взорвали монумент Мераба БЕРДЗЕНИШВИЛИ, повлекший за собой смерть двух человек. Представьте себе, что произошло бы в Гори, если бы российские военные стали бомбить памятник СТАЛИНУ…

На фото: Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ и Лаша ГОЛУБИАНИ.

Поделиться в соц. сетях

ЛЮДИ СААКАШВИЛИ ПЛАНИРОВАЛИ РАЗБОМБИТЬ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НА ЕГО РОДИНЕ    В ГОРИ
0
ЛЮДИ СААКАШВИЛИ ПЛАНИРОВАЛИ РАЗБОМБИТЬ ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НА ЕГО РОДИНЕ    В ГОРИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий