ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ ПАШИНЯНА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СТОЛЬ ЖЕ БЫСТРЫМ ПАДЕНИЕМ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ ПАШИНЯНА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СТОЛЬ ЖЕ БЫСТРЫМ ПАДЕНИЕМ»Победа политического блока Никола ПАШИНЯНА «Мой шаг» на внеочередных парламентских выборах, одержанная на волне революционной эйфории, может оказаться пирровой, а стремительный взлет популярности — столь же стремительным падением, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Причина этого проста: и сам ПАШИНЯН, и шедшие на выборы под «его знаменами» новые политики раздали массу обещаний и сделали массу откровенно популистских заявлений», — отметил Виталий АРЬКОВ.

По словам российского политолога, нельзя сказать, что армянский избиратель настолько глуп и наивен, что «попался на пропагандистские трюки натасканных в США и Евросоюзе политиков и политтехнологов — это далеко не так».

«Однако народ Армении устал от беспросветной нищеты, устал не жить, а выживать, устал от социальной несправедливости. ПАШИНЯНУ не поверили. ПАШИНЯНУ дали шанс, полагая, что хуже, чем есть сейчас, уже не будет. К сожалению, будет, поскольку положение Армении таково, что без внешней помощи, без серьезной финансовой подпитки ее экономику невозможно вывести из рецессии. Фактически же, речь идет о том, что сюзерен должен содержать Армению на протяжении определенного количества лет в надежде на экономическое чудо», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Он выразил сомнение, что к этому готовы США, предположив, что Вашингтону не удастся возложить эту повинность и на Париж, в силу целого ряда причин оказывающему протекцию Еревану.

По мнению основателя PolitRUS, Парижу в настоящее время просто не до Еревана. При этом он добавил, что поддержка извне Армении может поступить с севера.

«Россия способна и далее оказывать всестороннюю помощь Армении, а выделяемых Москвой на данное направление финансов вполне достаточно для решения основных социально-экономических проблем Еревана. При условии, конечно, что новая властная верхушка Армении не станет их привычно разворовывать», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Отвечая на вопрос о судьбе Роберта КОЧАРЯНА, в отношении которого возбуждено уголовное дело и ожидаются ли репрессии в отношении Сержа САРГСЯНА, собеседник «Интерфакс-Азербайджан» заметил, что если новый официальный Ереван нацелен на открытую конфронтацию с Москвой с целью торга или отработки заказа Вашингтона, то репрессии будут наблюдаться не только в отношении КОЧАРЯНА, у которого сильная поддержка в Кремле — благодаря мощнейшему армянскому лобби, но и в отношении всех влиятельных предшественников нового правительства и нового парламента, не успевших «подсуетиться подобно Гагику ЦАРУКЯНУ и не пошедших на сговор с ПАШИНЯНОМ и Ко».

Российский эксперт напомнил, что и прежде ЦАПУКЯНА и его «Процветающую Армению» сложно было назвать настоящей оппозицией.

«Это что-то вроде дублера «на всякий случай» и спарринг-партнер на выборах для Республиканской партии Армении», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Обсуждая варианты развития отношений Еревана с Москвой вероятность увода ПАШИНЯНОМ Армении на Запад, АРЬКОВ усомнился в постоянно звучащих заверениях и.о. премьер-министра Армении о верности Кремлю.

«Слова ПАШИНЯНА о приверженности Армении пророссийскому курсу, к сожалению, всего лишь слова, расходящиеся с действительностью. Во многом именно это двуличие, дополненное скорым разочарованием народа Армении в управленческих способностях популистов в правительстве и парламенте, приведет к печальным и для самого ПАШИНЯНА, и для всей Армении последствиям», — считает российский эксперт.

Расим БАБАЕВ, «Интерфакс-Азербайджан».

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ ПАШИНЯНА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СТОЛЬ ЖЕ БЫСТРЫМ ПАДЕНИЕМ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ ПАШИНЯНА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СТОЛЬ ЖЕ БЫСТРЫМ ПАДЕНИЕМ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий