ХОД ХРОМЫМ КОНЕМ: ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ В ИСПОЛНЕНИИ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

ПЕТР ПОРОШЕНКО

Конфликт в Керченском проливе, предполагаю — многоходовая комбинация в исполнении Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО. Это был только первый ход партии, как говорится, Е2-Е4. Нельзя сказать, что ход идиотский и непродуманный. Все может развернуться и закончиться гораздо трагичнее. Передислокация или нет? Доказывать, что поход украинских бронекатеров не является просто передислокацией или случайностью, как пишут СМИ Украины, нет смысла. Данный тип плавсредств просто не предназначен для действий в открытом море и является частью ВМФ Украины именно каботажного направления. Поэтому и запаса хода им не хватило бы от Одессы до Бердянска, для этого и нужны были буксиры с запасом топлива. Военные катера при этом переходе не заходили в территориальные воды Крыма, дабы не накалять атмосферу заранее. Шли в отдалении, в международных водах. Это не похоже на действия хозяев этих вод, как себя позиционируют ВМФ Украины. Провокация или нет? Затем катера заправились в непосредственной близости от Керченского пролива и устремились «на прорыв». Не учли, видно, инструктирующие личности содержания параграфов боевого устава об охране и обороне сухопутных и морских объектов. Любая другая страна мира в подобной ситуации применила бы оружие без промедления. Российские пограничники ещё долго «уговаривали», преграждали ход и делали очередные «китайские предупреждения». В результате, все-таки с применением огнестрельного оружия, катера были остановлены. Нужно заметить, что произошло это в территориальных водах, которые уже много лет принадлежат России. Около берегов Тамани, а не Крыма.

Можно считать, что первый ход этой партии получился у «папы», (как называют в кулуарах Петра ПОРОШЕНКО некоторые мои украинские коллеги) не совсем удачным.

Про выборы или нет? Наступила очередь разыгрывать последствия. В киевских коридорах власти начинается истерия: «На нас напали!». ПОРОШЕНКО требует объявить военное положение на 60 дней на всей территории Украины, что автоматически ставит вопрос о переносе президентских выборов. Эту кость бросили очень кстати. В нее с огромным удовольствием вцепилась вся свора оппозиционных сил. Сокращение сроков военного положения до 30 дней, сокращение территории действия, а главное — автоматическое сохранение сроков избирательной кампании оппозиция считает своей победой. Так ли это? Нужно обратить внимание, что территории, на которых объявлено военное положение, по странному стечению обстоятельств четко коррелируются с территориями, на которых рейтинг ПОРОШЕНКО наиболее низок. Затрагиваются прибрежные воды только Азово-Керченской акватории. Прибрежных вод Черноморского побережья, Одесской, Николаевской и Херсонской областей это почему-то не касается.

Обещания Петра Алексеевича о соблюдении всех конституционных и гражданских прав жителей Украины на этих территориях выглядят достаточно комично.

А когда он выполнял свои обещания? Продать «Рошен», закончить войну на Донбассе в течение четырёх месяцев и т.д. и т.п. Цена слова Президента Украины известна давно и многим. Соответственно все возможные действия оппозиционных сил ПОРОШЕНКО будут пресекаться со всей «пролетарской ненавистью», опираясь на требования военного положения. Но это ещё не основной ход партии… Окончена партия или нет? Почему-то многие обозреватели забыли о том факте, что ситуация с автокефалией на Украине ещё не разрешена. Предполагаю, что она может стать одной из основных фигур этой партии. Опираясь на Томос, украинские националисты начнут активные действия по силовой «прихватизации» храмов и территорий УПЦ. Которая, опять же по странному стечению обстоятельств, наиболее сильна и поддерживаема населением и прихожанами именно на тех территориях, где объявлено военное положение. Вам это ничего не напоминает? Очень уж это всё похоже на Сербский сценарий, к огромному сожалению. Если прольётся кровь на религиозной почве, ПОРОШЕНКО получит весомый повод применить военную силу и попутно обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Естественно военное положение в этом случае будет продлено, оппозиция «посрамлена», а президентская избирательная кампания отложена на неопределённый срок. В свое время резню в Сербии удалось предотвратить только решительными действиями наших десантников из состава миротворческого контингента. На Украине их нет. Это может вылиться в грандиозную и кровавую провокацию.

Главный и очень сложный вопрос: каков будет в этом случае ход России?

Думается мне, что ПОРОШЕНКО повторит судьбу Виктора ЯНУКОВИЧА с той лишь разницей, что на последнем не было крови, а на Петре Алексеевиче её уже предостаточно. Бежать ему придётся намного быстрее и дальше. Во всей этой истории больше всего жаль жителей Украины, наших братьев и сестёр, которым может выпасть роль невольных заложников этого трагического фарса. Руслан ТКАЧЕНКО, ФИЭП.

Поделиться в соц. сетях

ХОД ХРОМЫМ КОНЕМ: ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ В ИСПОЛНЕНИИ ПЕТРА ПОРОШЕНКО
0
ХОД ХРОМЫМ КОНЕМ: ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ В ИСПОЛНЕНИИ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий