БАКУ ПЕРЕИГРАЛ ЕРЕВАН И НА ПЛОЩАДКЕ ОДКБ

ОДКБ

Решение Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО о выдвижении на пост генерального секретаря ОДКБ кандидатуры Станислава ЗАСЯ и поддержка этого со стороны всех участников военно-политического блока (за исключением пока Армении) свидетельствует о том, что Баку переиграл Ереван даже на площадке ОДКБ.

С одобрения (быть может, даже с подачи) Москвы и при поддержке Минска. Поскольку очевидно, что генерал-майор ЗАСЬ не просто в свое время окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, но и располагает давними дружескими связями среди высшего руководства Национальной армии Азербайджана.

Разумеется, это не равнозначно тому, что Станислав Васильевич станет передавать в Баку доступную ему по должности информацию о Вооруженных силах Армении. Однако назначение ЗАСЯ — уже второе крупное поражение команды нового премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА на международной арене.

Первое случилось также в рамках ОДКБ, когда соратники по военному блоку отказались поддерживать инициативу Еревана по назначению на пост генсека ОДКБ вместе отозванного Юрия ХАЧАТУРОВА очередного представителя Армении, а просто досрочно прекратили председательство страны.

Тем не менее, говорить о выходе Армении из ОДКБ не стоит. Равно как и о требовании официального Еревана вывести 102-ю российскую военную базу.

Конечно, формально независимые политики, а также финансируемые Западом армянские НКО и СМИ будут требовать и того, и другого, а господин ПАШИНЯН пытаться подороже продать Кремлю свою лояльность.

Поскольку равнозначного московскому финансирования со стороны Запада ему «не светит», а без серьезных внешних вливаний при давно почившей в бозе армянской экономике ПАШИНЯНУ и Ко не удержаться у власти.

Поделиться в соц. сетях

БАКУ ПЕРЕИГРАЛ ЕРЕВАН И НА ПЛОЩАДКЕ ОДКБ
0
БАКУ ПЕРЕИГРАЛ ЕРЕВАН И НА ПЛОЩАДКЕ ОДКБ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий