РОССИЙСКИЙ «ПОСЕЙДОН» В СОСТОЯНИИ СМЫТЬ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНОЙ ПОЛОВИНУ США

ПОСЕЙДОН

В России проходят тестовые испытания беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» (океанская многоцелевая система вооружения; по кодификации NATO — Kanyon, по кодификации Вооруженных сил России — «Посейдон»).

В качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок Военно-морского флота России. Работы по аппарату включены в государственную программу вооружения на ближайшие девять лет — вплоть до 2027 года. По некоторым данным, «Посейдон» должен быть передан российскому флоту до конца действия данной программы.

Как заявил британской газете Daily Express бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан УИТОН, в Вашингтоне искренне обеспокоены возможностями создаваемого в России беспилотного подводного аппарата «Посейдон», способного переносить ядерные боезаряды.

По словам УИТОНА, в этом случае может образоваться цунами высотой почти 100 метров, способное уничтожить крупные города на побережье. Созданная при этом волна «будет крайне радиационной», заявил он.

РОССИЙСКИЙ «ПОСЕЙДОН» В СОСТОЯНИИ СМЫТЬ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНОЙ ПОЛОВИНУ США

КОНСТАНТИН СИВКОВ

Однако, согласно информации доктора военных наук, член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга, первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина СИВКОВА, озвученной в комментарии агентству Axar.az, одновременный подрыв нескольких таких ядерных зарядов в нескольких критически важных точках создаст огромное цунами, высота которого, по некоторым расчетам, может достичь 500-600 метров, а в некоторых случаях — 800-900 метров.

«После такого удара, который покроет огромную площадь в 500 тысяч километров и все смоет на своем пути, США окажутся погребены под слоем быстро каменеющего ила, и бомбоубежища и бункеры станут бессмысленными, поскольку из-под окаменевшего ила уже не выбраться», — уточнил тактику применения данного оружия Константин СИВКОВ.

Боевая часть торпеды, по словам господина СИВКОВА, весит примерно 15 тонн, а сама она огромных размеров. По сути дела, это небольшая атомная подводная лодка без экипажа.

Единственное разумное применение подобного оружия — это тотальное уничтожение противника путем доставки сверхмощного термоядерного боеприпаса в определенные, критически важные для поражения противника локации, и его уничтожение с помощью гидроудара или активации вулканических извержений на территории противника, которые последуют после подрыва боезаряда.

О том, что в России начались подводные испытания стратегического беспилотника «Посейдон», сообщалось 25 декабря. Ранее в Великобритании его называли устройством «Судного дня».

О разработке «Посейдона», первоначально известного как «Статус-6», впервые стало известно в ноябре 2015 года. В марте 2018 года Президент России Владимир ПУТИН официально подтвердил существование данного оружия.

Согласно публикации National Interest, российский подводный дрон «Статус-6» («Посейдон»), способный на высокой скорости передвигаться под водой благодаря миниатюрным ядерным реакторам, возбудил страхи или бурное воображение врагов России.

По словам авторов издания, точные возможности оружия остаются в тайне, оно выглядит длиной около 80-ти фут (24 метра), что делает его больше мини-субмариной или подводной баллистической ракетой. «Посейдон» приводится в движение ядерным реактором со скоростью 115 миль в час и работает на глубине до 3300 футов. Он вооружен массивной 100-мегатонной боеголовкой, достаточно мощной, чтобы генерировать гигантскую приливную волну для разрушения прибрежных городов.

В момент анонсирования Владимиром ПУТИНЫМ работ над созданием оружия подобного типа, иностранные специалисты отнеслись к этой информации с изрядным скептицизмом.

«Сообщение о работах на «Посейдоном» была встречена с изрядной долей скептицизма, но сейчас то, что Россия тестирует новое оружие и строит субмарины, которые его запустят, является принятым фактом. Таким образом, вопрос сменился с «Реально ли это?» на «Как мы можем этому противодействовать?» — пишет издание Popular Mechanics.

РОССИЙСКИЙ «ПОСЕЙДОН» В СОСТОЯНИИ СМЫТЬ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНОЙ ПОЛОВИНУ США

ДМИТРИЙ КОРНЕВ

Согласно словам российских специалистов — процитированного выше Константина СИВКОВА и военного эксперта, основателя портала Military Russia Дмитрия КОРНЕВА, подобное техническое средство является реальной опасностью для Запада, поскольку изготовлено на основе новейших разработок и малозаметно для традиционных средств наблюдения за подводными лодками.

Если основатель портала Military Russia Дмитрий КОРНЕВ подчеркнул, что постановка на постоянное боевое дежурство «Посейдона» вызовет всплеск исследований на Западе, то доктор военных наук Константин СИВКОВ сделал акцент на том, что в ближайшие два-три десятилетия ни США, ни их союзники не смогут что-либо противопоставить «Посейдону», — передает их слова Axar.az.

Согласно прогнозам американского военного аналитика, известного как H.I. SUTTON, засечь и уничтожить «Посейдон» будет возможным после разработок датчиков и сенсоров нового типа.

«Режим работы и маршрут «Посейдона» будут относительно прямыми, поскольку преимуществом аппарата является движение на большой глубине и с большой скоростью. Учитывая это, можно засеять морское дно сетью сенсорных мин для того, чтобы обнаружить и ликвидировать «Посейдон». В идеале сенсорные сети должны включать в себя собственные эффекторы (например, мины с торпедным вооружением), чтобы минимизировать задержку от обнаружения до нейтрализации, поскольку цели будут двигаться намного быстрее, чем традиционные подводные цели», — сказал он National Interest.

По его словам, полезным нововведением стало бы легкая торпеда следующего поколения или ядерный глубинный заряд, аналогичный вышедшему на пенсию Subroc (противолодочная торпедная ракета).

«Короткое время полета и большой радиус действия такой системы позволили бы поражать цели далеко за пределами возможности обычных торпед и позволили бы подводным лодкам, дежурящим в Северной Атлантике, реагировать на запуски «Посейдона» в арктическом регионе, и поражать цель, пока она все еще достаточно близко к датчику, который ее обнаружил», — цитирует его National Interest.

Американский военный аналитик диагностирует бессилие системы американской ПРО США и НАТО в перехвате такого оружия. Отмечая, что нынешние торпеды ВМС США и Королевского флота были разработаны для противодействия быстрым российским подводным лодкам глубокого погружения.

Несмотря на то, что они высокоэффективны, еще большее сочетание скорости и глубины «Посейдона» означает, что необходимо будет разрабатывать новое оружие.

В свою очередь, аналитик Центр Джеймса МАРТИНА по изучению проблем нераспространения Джефри ЛЬЮИС считает, что торпеда будет использована для того, чтобы гарантированно уничтожить прибрежные объекты типа военно-морских баз и крупных городов.

«Она может быть использована для поражения флотилий военных кораблей или просто для того, чтобы держать под угрозой города, такие как Нью-Йорк. Я думаю, что мы могли бы создать защиту против этого, хотя я не уверен, насколько эффективной она будет. Это, конечно же, должно быть легче, чем перехватить ракету», — успокаивает Джефри ЛЬЮИС западную аудиторию.

Как отметил Константин СИВКОВ, подрыв термоядерного боеприпаса большой мощности — в 100-150 мегатонн — вблизи т.н. волноводов (природные каналы, располагающие рельефом к переносу цунами) «Гнев Одина» и «Гнев Тора» вызовет гигантскую приливную волну, которая обрушиться на Европу и Северную Америку.

«Гнев Одина», названный в память о путешествии вдоль этого канала викингов под предводительством Лайфа ЭРИКСОНА, которое привело к открытию полуострова Лабрадор около 1000 года, берет свое начало на вулкане Снайфельсйокюдль в Исландии и оканчивается в реке Мирамиши на южном берегу залива Святого Лаврентия в канадской провинции Нью-Брансуик.

«После подрыва «Посейдона» действие суперцунами усугубит радиоактивная вода и ил. Вслед за тотальным разрушением, теплое течение Гольфстрим повернет вспять и в Северной Америке наступит «ядерная зима», — сказал Константин СИВКОВ.

Вице-президент Академии геополитических проблем отметил, что «Посейдон» можно использовать и для вызова разрушительных землетрясений, подорвав его вдоль тектонических разломов, опоясывающих Северную Америку.

На первый взгляд, все это выглядит из области фантастики. И Дмитрий КОРНЕВ считает, что такие прогнозы основаны не на научных фактах, а на предполагаемых результатах.

«Есть какая-то вероятность того, что подобное возможно. Но все остальное — на уровне веры. Единственное, что точно известно — что «Посейдон» это оружие, применение которого приведет к невозможности использования прибрежных территорий из-за взрыва мощного «грязного» термоядерного заряда, который обеспечит радиоактивное заражение большой площади. К чему приведет взрыв в тектоническом разломе — неизвестно», — отметил Дмитрий КОРНЕВ.

В этих условиях США, по информации Константина СИВКОВА, начали реально готовиться к ядерной войне. Поскольку у них другого козыря для сохранения своего господства в мире не осталось.

Единственный способ остановить эту войну — это сделать ее бессмысленной. И испытываемое Россией новое оружие сделает ее бессмысленной, поскольку в случае ядерной войны число жертв с американской стороны составит все население Северной Америки.

Сабина МАМЕДЛИ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЙСКИЙ «ПОСЕЙДОН» В СОСТОЯНИИ СМЫТЬ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНОЙ ПОЛОВИНУ США
0
РОССИЙСКИЙ «ПОСЕЙДОН» В СОСТОЯНИИ СМЫТЬ ОКЕАНСКОЙ ВОЛНОЙ ПОЛОВИНУ США

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий