АРМЕНИЯ: ПАРЛАМЕНТ НОВЫЙ, МЕТОДЫ СТАРЫЕ

Парламент_Армения

Захватив власть в Армении, «самый демократичный» премьер-министр Никол ПАШИНЯН заявлял, что в его команде точно не будет места представителям старого «преступного» режима и олигархам.

Однако, как это часто в Армении в целом и у ПАШИНЯНА в частности, слова расходятся с делом и парламентские выборы в очередной раз наглядно продемонстрировали.

Начнем с того, что проводил их все тот же глава Центризбиркома Армении Тигран МУКУЧЯН, которого, находясь в оппозиции, в чем-то только не обвиняли ПАШИНЯН и Ко, какими словами только «не крыли».

Очевидно, талант МУКУЧЯНА проводить выборы с нужным для начальства результатом, очень пригодился уже теперь уже и ПАШИНЯНУ. Это к вопросу о честности процедуры этих самых выборов и легитимности нового состава Национального Собрания Армении.

Во-вторых, как оказалось, адекватных и профессионально способных среди сторонников ПАШИНЯНА не настолько много, чтобы сформировать из них и правительство, и парламент. А еще ведь нужно и исполнительную власть на местах своими людьми укомплектовать.

Поэтому в новой большой команде ПАШИНЯНА нашлось место и старым кадрам из команды Сержа САРГСЯНА, вовремя «осознавшим преступность» Республиканской партии Армении (РПА) и перешедшим под знамена альянса «Мой шаг».

Как говорил герой знаменитого советского кинофильма, «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!».

В-третьих, вновь в парламенте Армении оказался столь «ненавистный» ПАШИНЯНУ олигархат в лице Гагика ЦАРУКЯНА и его партии «Процветающая Армения», что при правлении РПА умело и с выгодой изображали роль оппозиции. Собственно, при ПАШИНЯНЕ амплуа ЦАРУКЯНА и его бригады не претерпело кардинальных изменений.

Никуда не подевалась и потребность высших армянских чиновников в больших деньгах, традиционно обмениваемых армянскими толстосумами на депутатские мандаты.

Формально Армения сегодня — парламентская республика. Однако с нынешним персональным составом Национального Собрания говорить о его независимости и работе в интересах простых граждан не приходится.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ: ПАРЛАМЕНТ НОВЫЙ, МЕТОДЫ СТАРЫЕ
0
АРМЕНИЯ: ПАРЛАМЕНТ НОВЫЙ, МЕТОДЫ СТАРЫЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий