ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БАКУ ЗАТОЧЕНЫ МНОГИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ»

ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БАКУ ЗАТОЧЕНЫ МНОГИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ»Азербайджан в последние годы взял на себя инициативу в реализации всех важнейших политических и геоэкономических проектов в регионе, превратившись, образно говоря, в основного драйвера региональной политики. Таково мнение руководителя Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгара ВЕЛИЗАДЕ.

«На взаимоотношениях с Баку заточены многие региональные и внерегиональные форматы. В частности такие трехсторонние и четырехсторонние форматы отношений, как Азербайджан-Турция-Грузия, Азербайджан-Россия-Иран, Азербайджан-Турция-Туркменистан, Азербайджан-Грузия-Иран-Турция, которые дополняются активным участием Баку в Организации Исламского Сотрудничества, Совете сотрудничества тюркских государств, Движении неприсоединения и пр. Кстати, в течение предстоящих нескольких лет Азербайджан вступает в права председателя этого движения, получая дополнительные возможности для отстаивания своей линии поведения на международной арене и активного формирования региональной повестки», — отметил Ильгар ВЕЛИЗАДЕ в беседе с корреспондентом агентства Axar.az.

По его словам, все это однозначно свидетельствует о росте геополитической капитализации Азербайджана, повышает его устойчивость на международной арене, делает выгодным партнером как для региональных, так и для внерегиональных игроков.

«Следует подчеркнуть, что в ближайшие годы усиление позиции страны в региональных и внерегиональных форматах продолжится, что приведет к созданию новой ситуации и в решении нагорно-карабахского конфликта в том ключе, который мог бы устроить не только сами стороны конфликта, но и все заинтересованные стороны», — подчеркнул Ильгар ВЕЛИЗАДЕ.

Поделиться в соц. сетях

ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БАКУ ЗАТОЧЕНЫ МНОГИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ»
0
ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ: «НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С БАКУ ЗАТОЧЕНЫ МНОГИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВНЕРЕГИОНАЛЬНЫЕ ФОРМАТЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий