ЗАПАД НЕ ПРОСТИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕЗАВИСИМОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

ЗАПАД НЕ ПРОСТИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕЗАВИСИМОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИОбщеевропейские структуры сильно зависимы от США и именно этим во многом объясняется их странное и на первый взгляд лишенное здравой логики поведение. Что в отношении Азербайджана, что в отношении Турции или России.

Евросоюз является главным торговым партнером Азербайджана. Схожая ситуации и у России. И в развитии торгово-экономического сотрудничества весьма заинтересованы деловые круги государств Евросоюза. Поэтому подневольные действия общеевропейских структур по отношению к Баку иначе как суицидальными не охарактеризовать.

Т.е. цели и задачи США, вынуждающих Евросоюз поступать таким образом, понятны — не допустить укрепления как отдельных игроков, так и союзов в Евразии с целью восстановления своего прежнего влияния.

Руками общеевропейских структур и политиков отдельных государств, максимально зависимых от США, Вашингтон также наказывает тех, кто осмелился иметь собственное мнение (отличное от США) и отказывается слепо послушно следовать командам из Белого дома.

Суверенная позиция Азербайджана, руководство которого действует первоочередно в национальных интересах и поддерживает своих стратегических партнеров (Турция, Россия, Иран), давно вызывает раздражение за океаном.

Удивляют действия европейских чиновников, слепо следующих «разнарядкам» из Вашингтона и выдвигающие в адрес Баку, подчас, совершенно абсурдные претензии. Или по ситуациям, по аналогичным которым у большинства государств Евросоюза у самих «рыльце в пушку», но они с упорством, достойным лучшего применения, требуют от Баку объяснений. С какой стати вообще?

Поэтому позицию официального Баку, перешедшего от тактики подробного разъяснения своей позиции к тактике игнорирования отдающих симптомами шизофрении воплей европейских чиновников и депутатов, считаю здравой и правильной.

К сожалению, подобной независимости во внешней политике Азербайджану на Западе не простят.

Потому следует ожидать не только новых абсурдных претензий от общеевропейских структур, но и попыток свержения законной власти Азербайджанской Республики, чтобы заменить нынешних независимых политиков на марионеток.

Поделиться в соц. сетях

ЗАПАД НЕ ПРОСТИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕЗАВИСИМОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
0
ЗАПАД НЕ ПРОСТИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕЗАВИСИМОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий