КРИПТОНИТ ПАШИНЯНА

КРИПТОНИТ ПАШИНЯНАПремьер-министр Никол ПАШИНЯН на деле не заинтересован урегулировать армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Напротив, ему выгодно держать ситуацию напряжённой, чтобы все проблемы своего правления в будущем «сваливать» на Азербайджан.

Дело в том, что ПАШИНЯН является некой «последней надеждой» Армении, которая будет способна вывести страну из того кризиса, в котором она находится.

ПАШИНЯН в ходе протестов имел неосторожность сделать много серьёзных заявлений, в которые население искренне поверило, и теперь, получив власть, ждёт от него продвижений и развития.

Скоро уже год, как ПАШИНЯН взял власть в свои руки, а ничего не сделал из обещанного. Более того, он сумел завести в тупик свои отношения со стратегическими союзниками по линии ЕАЭС и ОДКБ, что только осложняет положение.

Следовательно, все свои неудачи он будет перекидывать на Баку, упирая всё в конфликт в Карабахе, при этом делая провокационные и абсурдные заявления и, что самое главное, всю необдуманность подобных заявлений в самой Армении прекрасно понимают.

Войну он объявить, конечно, не сможет, если только не вмешаются третьи стороны, которые его активно поддерживают, но устроить провокации на линии фронта — вполне возможно. Учитывая запросы внутренней аудитории Армении, ему предстоит проделать в этом направлении много работы.

Не стоит забывать ещё о том, что существует и т.н. «карабахский клан», который регулярно обвиняет ПАШИНЯНА в том, что тот готов их «сдать» Азербайджану. Иными словами, ситуация в Армении сейчас самая неоднозначная.

Премьеру ПАШИНЯНУ необходима хоть какая-нибудь, пусть даже самая маленькая победа, только чтобы удержать властное кресло — но из этого мало что получится. У ПАШИНЯНА нет ресурсов, а со временем он, как и все его предшественники, утратит доверие народа Армении, который возможно потом поймёт, что к чему.

Фархад ИБРАГИМОВ, политолог.

Источник: «Новости-Азербайджан».

Поделиться в соц. сетях

КРИПТОНИТ ПАШИНЯНА
0
КРИПТОНИТ ПАШИНЯНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий