АРМЕНИЯ СКАТЫВАЕТСЯ В ДИКТАТУРУ?

Нынешний глава Правительства Армении Никол ПАШИНЯН — образец типичного современного революционера. Способного быстро и подчас до основания все разрушать, но практически неспособного к созиданию.

Как бы то ни было, в политике есть потребность и в подобных персонах, т.к. довольно часто без того, чтобы все старое разрушить, невозможно построить новое.

Однако крайне важно не упустить момент смены разрушителя на созидателя, иначе довольно быстро революционер эволюционирует в реакционера и превратится в диктатора, почище тех, кого он свергал.

Поскольку только вытравливание инакомыслия и репрессии в отношении политических оппонентов позволяют подобным политикам удерживаться у власти. Зачастую борьба с внутренними врагами дополняется борьбой с внешней угрозой.

В случае с Арменией внешнего врага и придумывать нет необходимости. Достаточно отказаться от прежних договоренностей и де-факто свернуть переговорный процесс в Карабахском вопросе. Что мы, собственно, уже и наблюдаем. Равно как и начало репрессий внутри самой Армении.

Рост недовольства новым премьером и его командой все отчетливее. Виноват в этом сам господин ПАШИНЯН, поскольку раздал массу сложно реализуемых на практике обещаний в экономической и социальной сферах, а в сложных условиях нынешней Армении — и вовсе невыполнимых.

И если поначалу народ Армении на все предостережения отвечал, мол, вы нам просто завидуете, что у нас случилась свобода и мы скоро будем жить как в Европе, а там, глядишь, и в составе Европы, то сегодня можно наблюдать спадание революционной эйфории-пелены с глаз.

Социально-экономическая ситуация в Армении посла прихода к власти ПАШИНЯНА не только не улучшается — напротив, она ухудшается.

И виной тому — действия самого господина ПАШИНЯНА и его команды, сумевших испортить отношения с теми, кто на деле (а не только на словах) всю постсоветскую историю Армении поддерживал ее. Это Россия, Казахстан и Беларусь. Без их поддержки, особенно, конечно же, Москвы, данное южнокавказское государство ожидает незавидная судьба.

Ранее я уже отмечал, что Никол ПАШИНЯН переусердствовал не только в популизме, но и в раскручивании протестного маховика. С учетом наблюдаемых сегодня тенденций, Армению в ближайшее время ожидает либо Революция 2.0 и приход к власти новой-старой команды на мощном костяке РПА, либо быстрое скатывание к диктатуре.

Создание движения сопротивления преследует первое (игра на опережение) с целью недопущения второго. Получится ли это у оппонентов ПАШИНЯНА или ему удастся заручиться поддержкой Президента России Владимира ПУТИНА, сохранившись тем самым у власти? — В ближайшие месяцы станет понятно.

Фото: Arka.am.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ СКАТЫВАЕТСЯ В ДИКТАТУРУ?
0
АРМЕНИЯ СКАТЫВАЕТСЯ В ДИКТАТУРУ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий