ОТКРЫТИЕ ЛЕГАЛЬНОГО АБХАЗСКОГО КОРИДОРА В ИНТЕРЕСАХ САМОЙ ГРУЗИИ

ГРУЗИЯ-АБХАЗИЯ

В отличие от Азербайджана и тем более от Армении, Грузию можно с уверенностью назвать мультинациональным государством. Азербайджанская и армянская общины Грузии достаточно представительны и играют заметную роль в жизни грузинского общества, причем не только в районах компактного проживания. Это одна из главных причин, по которой Тбилиси должен выстраивать равные и ровные отношения и с Баку, и с Ереваном.

Также среди главных причин — важность укрепления добрососедства и партнерства всех трех государств Южного Кавказа. Даже только потому, что их всего три. Считать полновесными государствами региона Абхазию, Южную Осетию и уж тем более Нагорный Карабах не приходится.

Конечно, Грузия, особенно в зимнее время, энергозависима от Азербайджана и Баку долгие годы умело использовал этот момент в политических целях.

Не стоит забывать и о значительном, особенно в период правления Михеила СААКАШВИЛИ, турецком влиянии в Грузии, что также отражалось на грузино-армянских отношениях, тормозило их развитие.

Географическое положение и транзитные возможности Грузии в значительной мере компенсирует ей отсутствие серьезных объемов разведанных высокоценных сегодня полезных ископаемых.

До недавнего времени Грузия успешно развивала в основном туристическую индустрию, оставаясь невостребованной в масштабных транспортно-логистических проектах.

Не говорю, что в Грузии не развивалась данная сфера вообще, однако куда в меньших объемах, чем могло бы. К тому же значительная ее часть традиционно находится в серой зоне. А в ситуации с Абхазией и Южной Осетией — вне правового поля, поскольку грузинское законодательство по-прежнему обозначает данные территории как «оккупированные».

Сегодня есть понимание по нефтегазовому транзиту и строительству специализированных и мультимодальных морских терминалов.

Огромный потенциал для экономики Грузии и всего закавказского региона — в восстановлении полноценного ж/д-транзита через границу с Абхазией. Прежде всего, конечно, грузового, хотя позитивный эффект от этого ощутит и туристическая отрасль.

Очевидно, что через территорию Грузии из России в Армению и далее не пойдут грузы военного или двойного назначения и озвучиваемые Азербайджаном опасения в этой связи, на мой взгляд, во многом надуманны и лишь повод.

Причина в том, что при нерешенности Карабахского вопроса Баку не заинтересован в укреплении Еревана — со слабым оппонентом проще вести переговоры.

Поскольку переговорный процесс (мир в обмен на территории) уже идет, то изменением своего отношения к армяно-российскому транзиту через грузинскую территорию Баку продемонстрировал бы добрые намерения в отношении своего визави. Тем более, что Ереван устами премьера Никола ПАШИНЯНА недавно заявлял, что ждет неких первых шагов от Баку.

Поделиться в соц. сетях

ОТКРЫТИЕ ЛЕГАЛЬНОГО АБХАЗСКОГО КОРИДОРА В ИНТЕРЕСАХ САМОЙ ГРУЗИИ
0
ОТКРЫТИЕ ЛЕГАЛЬНОГО АБХАЗСКОГО КОРИДОРА В ИНТЕРЕСАХ САМОЙ ГРУЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий