ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО КАРАБАХУ СТАНЕТ МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО КАРАБАХУ СТАНЕТ МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ»Встречи Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА и нового премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА происходят достаточно регулярно.

Это, во-первых, позволяет дополнять и уточнять результаты переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран, а, во-вторых, обсуждать в прямом диалоге, без посредников, наиболее сложные для взаимного согласования моменты готовящегося исторического документа. Т.е. недостатка в контактах лидеров двух стран не наблюдается.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский политический аналитик, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, говоря о возможной встрече лидеров Азербайджана и Армении в 2019 году в рамках Саммита глав государств.

По словам АРЬКОВА, другое дело, что протокольная встреча АЛИЕВА и ПАШИНЯНА при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ могла потребоваться для неких официальных процедур.

«Вряд ли стоит говорить о подписании итогового документа, что стало бы однозначно мировой сенсацией. Вероятно, необходимо взятие Баку и Ереваном новых взаимных обязательств на пути к окончательному мирному разрешению Карабахского конфликта», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Как подчеркнул российский эксперт, однако череда заявлений ПАШИНЯНА после его встречи с АЛИЕВЫМ на полях Давоского экономического форума, которые фактически дезавуируют его же собственные слова в Швейцарии, наводит на предположение, что Армения старается всячески отодвинуть во времени подписание исторического документа, забалтывает ситуацию все новыми абсурдными требованиями к Азербайджану.

«При таком раскладе Баку необходимо набраться терпения и не поддаваться на провокации. Это касается не только военных на линии соприкосновения, но и политиков — любая их фраза может быть выдернута из контекста и преподнесена как доказательство «истинных агрессивных намерений» Азербайджана. И использована как повод для затягивания переговорного процесса, отвлечения всех в него вовлеченных от главной задачи на обсуждение и улаживание надуманной армянской стороной проблемы», — подытожил российский эксперт.

Али МАМЕДОВ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО КАРАБАХУ СТАНЕТ МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «СОГЛАШЕНИЕ ПО КАРАБАХУ СТАНЕТ МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий