ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТВОРЕНИЯ МАЛЫХ ЭТНОСОВ И УТРАТЫ ИХ САМОБЫТНОСТИ

ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТВОРЕНИЯ МАЛЫХ ЭТНОСОВ И УТРАТЫ ИХ САМОБЫТНОСТИМиграция населения — неотъемлемая составляющая глобализации, противостоять ей контрпродуктивно, да и, наверное, уже невозможно. Конечно, можно закрыть границы «на вход и на выход», однако ни к чему хорошему это не приведет.

Другое дело, что миграция — особенно массовая — должна быть насколько это возможно контролируемой, дабы, во-первых, не возникали очаги напряженности, а, во-вторых, удавалось планировать распределение трудовых ресурсов.

И еще один важный момент. Как и в случае с международной, так и в случае с внутрироссийской миграцией — поскольку Российская Федерация является многонациональным государством, важно соблюдать баланс между сохранением этнической самоидентичности и ассимиляцией вновь переселившихся.

Важно не допускать растворения малых этносов внутри больших и утраты их культуры.

С другой стороны, нельзя позволять формирование этнических анклавов в местах компактного проживания мигрантов, тем более, контролируемых криминалом.

Это невероятно сложная задача, но это не значит, что ее стоит откладывать «на потом». Потом будет уже слишком поздно. Примеров чему — масса, в т.ч. и в самой России.

Поделиться в соц. сетях

ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТВОРЕНИЯ МАЛЫХ ЭТНОСОВ И УТРАТЫ ИХ САМОБЫТНОСТИ
0
ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТВОРЕНИЯ МАЛЫХ ЭТНОСОВ И УТРАТЫ ИХ САМОБЫТНОСТИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий