РОСТОМ ШАПИАШВИЛИ: «В РОССИИ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА ДОГОВОРОВ С ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ»

РОСТОМ ШАПИАШВИЛИ

Система договоров между российскими работодателями и трудовыми мигрантами из постсоветских республик сегодня не работает. Об этом накануне заявил председатель межрегиональной общественной организации ингилойцев «Национальное возрождение Эрети» Ростом ШАПИАШВИЛИ.

«В последние два года зафиксирована тенденция с систематической неоплатой труда сезонных рабочих, работающих в России по патенту. От того, что система договоров между работодателями и работниками не действует, страдают не только трудовые мигранты. По этой же причине происходят банкротства российских фермеров», — сказал Ростом ШАПИАШВИЛИ.

По его мнению, для исправления ситуации необходимо ввести практику страхования сферы деятельности посредников, которые занимаются организацией доставки сезонных рабочих из других стран в Россию.

«Более жесткому контролю должна подвергаться и ответственность работодателей, которые нанимают иностранных рабочих и, тем самым, несут за них ответственность. Необходимо страхование также их деятельности», — подчеркнул Ростом ШАПИАШВИЛИ.

Хотя сегодня, по словам господина ШАПИАШВИЛИ, ощущаются перемены в работе миграционной службы в российских регионах, тем не менее, в реформировании по-прежнему нуждается система организации выездов иностранных граждан на постоянное место жительства в России.

Источник: «Независимая газета».

Поделиться в соц. сетях

РОСТОМ ШАПИАШВИЛИ: «В РОССИИ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА ДОГОВОРОВ С ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ»
0
РОСТОМ ШАПИАШВИЛИ: «В РОССИИ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА ДОГОВОРОВ С ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий