МУСУЛЬМАН БОЯТЬСЯ — В МИР НЕ ХОДИТЬ

Ислам

Международное сообщество зачастую несправедливо к мусульманам. Последователей Ислама сознательно стараются очернить, тотально выставляя их в качестве источников потенциальной террористической угрозы.

Вместе с тем, навязывание негативного общественного мнения о мусульманах никак не способствует нормализации общественных отношений.

Более того, искусственно нагнетаемая атмосфера религиозной нетерпимости провоцирует открытые вооруженные конфликты между представителями мусульманского и немусульманского миров. Это крайне опасная тенденция, активно продвигаемая под эгидой США.

Публикации оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten в сентябре 2005 года, появление голландского фильма Fitna в Интернет в марте 2008 года, а также многочисленные убийства мусульман по признаку их религиозной принадлежности вряд ли можно назвать случайными явлениями.

Подобные акты радикальной исламофобии активно постулируется в современном обществе с единственной целью — спровоцировать последователей Ислама на ответные действия с тем, чтобы впоследствии именно их обвинить в чрезмерной агрессии.

Несложно догадаться, что одним из ярких апологетов такой порочной практики выступил Президент США Дональд ТРАМП, неоднократно публично заявляющий о «нежелательности и вреде» лиц мусульманского вероисповедания.

И вряд ли такую стратегию американского лидера можно обосновать реакцией Вашингтона на события 11 сентября 2001 года, поскольку именно США финансируют большую часть исламских фундаменталистов, против которых потом и ведут борьбу.

Выходит, в том что, события 9/11 оказались возможны, повинен, прежде всего, Белый дом, а исполнители терактов выполняли лишь деятельность, финансируемую Белым домом.

По мере того, как мусульмане начали активно заявлять о своих политических амбициях, становясь неотъемлемой частью современного политического поля, искусственно нагнетается и негатив по отношению к ним.

Сейчас, к примеру, мэром Лондона, генеральным прокурором Венесуэлы являются мусульмане. Даже бывший вице-президент Венесуэлы был мусульманином. Эти факты извращёнными умами человечества воспринимаются в качестве повода для обвинения последователей Ислама в том, что они стремительно завоевывают мир.

И в качестве подтверждения этого ошибочного довода приводится т.н. «Исламское государство»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)* и ряд других террористических образований. Однако в расчет совершенно не принимается то, что даже ИГИЛ*, «Аль-Киада»*, «Хезболла»* и прочие фундаменталистские группировки являются или порождением США, или реакцией на американскую политику.

А потому, именно США являются основным виновником всего того, что в некоторых информационных источниках ошибочно называется «исламским терроризмом».

Между тем, стоит отметить, что Джон АДАМС — один из отцов-основателей США — считал пророка Мухаммеда «искателем истины», таким же, как Конфуций, Сократ и Заратустра.

Став Президентом США, Джон АДАМС публично заявлял, что «Соединенные Штаты не испытывают неприязни по отношению к законам, религии и порядку мусульман».

Наиболее примечательным фактом некогда господствующей в США религиозной толерантности, на мой взгляд, можно считать произошедший в ходе гражданской войны между Севером и Югом случай. Когда в 1863 году «северяне» решили уничтожить библиотеку университета Алабамы, оплота конфедератов, они позволили сотрудникам библиотеки спасти от пожара только одну книгу. И этой единственно спасённой книгой был Коран.

Но сейчас США пропагандируют проявление крайней формы дискриминации к мусульманам. Более того, если мы проанализируем все современные конфликты, происходящие с участием мусульманского населения, то обнаружим, что протестные акции (публичные провокации, убийства и прочее) в отношении мусульман так или иначе связаны с деятельностью организаций, аффилированных с Вашингтоном.

Иначе говоря, во всем, что провоцируется в отношении мусульман и направлено на разжигание межконфессиональной розни, есть, пусть даже и не совсем явный, американский след.

Пропагандисты исламофобии занимаются подстрекательством к насилию, замешанному на религиозной почве, пытаются выстраивать разграничительные барьеры между представителями различных конфессиональных групп, и тем самым подталкивают мир к балансированию на грани конфронтации, вражды и нестабильности.

Такая политика со стороны США и связанных с ними стран продиктована единственной целью — разжечь войну с тем, чтобы одна группа лиц, объединенная, в том числе, по религиозному принципу, истребила другие группы лиц, их религиозные идеалы не разделяющих.

Но к чему может привести такая политика? Если следовать навязываемой идеологии нетерпимости, то в мире не останется ни одного региона, где не было бы вражды, поскольку мусульмане представлены практически повсюду. И не стоит делать из этого проблему.

Последователи пророка Мухаммеда, в подавляющем большинстве своем, — мирные люди.

Между тем, их по-прежнему продолжают бояться и ненавидеть, тогда как они просто хотят мирно жить и благодарить Аллаха за каждый прожитый день.

И проявления исламофобии здесь совершенно не нужны, поскольку страх перед мусульманами — это результат извращенной политики тех, кто всего лишь старается использовать ислам для достижения собственных политических целей.

Денис КОРКОДИНОВ, специально для PolitRUS.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ

Поделиться в соц. сетях

МУСУЛЬМАН БОЯТЬСЯ    В МИР НЕ ХОДИТЬ
0
МУСУЛЬМАН БОЯТЬСЯ    В МИР НЕ ХОДИТЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий