ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЗАПАДНЫЙ И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР

Новая Зеландия

Казалось бы, к двойным стандартам Западного мира и разделению людей «на сорта» по стране проживания и вероисповеданию давно пора было привыкнуть. Однако западной пропаганде (стоит отметить ее эффективность) удается раз за разом переубедить нас, пока не проявляет себя очередной БРЕЙВИК или ТЕРРАНТ.

Произошедшее 15 марта в Крайстчерче стало шоком для Новой Зеландии и отчасти Австралии. И, конечно же, для всего мусульманского мира. Однако не вызвало даже десятой доли тех эмоций Европы и в целом Западного мира, что мы могли наблюдать, к примеру, после теракта в редакции французского журнала Charlie Нebdo.

Вовсе не оттого, что Новая Зеландия Бог весть где расположена. Полагаю, причина в том, что жертвами террориста (или группы террористов) стали люди не высшего сорта. Хотя его (их) действия по своей жестокости превзошли теракт в Стокгольме в апреле 2017 года, который, по заявлению одного их террористов (австралийца) сподвиг на кровавое преступление в отношении молящихся мирных мусульман.

Вот если бы в Крайстчерче трагедия случилась наоборот — прикрывающий свои преступные действия искаженной трактовкой Ислама, (не дай, Бог!) убил бы полсотни христиан или иудеев во время богослужения в храме — вся Западная цивилизация истерично бы заламывала руки и постила в соцсетях и на футболках аналог знаменитого Jesuis Charlie.

Но случилось так, как случилось. И потому мы не видим в западной прессе и соцсетях неистового Je suis musulman или I am Muslim. И даже I am New Zealander редко встретишь. Как не видно и держащихся за руки лидеров государств Западного мира.

Еженедельно в Афганистане, Ираке и Сирии от рук террористов гибнут многие десятки мирных жителей, в т.ч. детей. Ужасные данные о числе гибнущих в результате этнических и религиозных «чисток» в Африке.

Но для Западного мира — это люди и вовсе второго и третьего сорта, а для иных западных политиков и вовсе даже не люди. А их массовые убийства, в лучшем случае, — сухие статданные редких спецдокладов.

Самое страшное, что подобные двойные стандарты Западного мира всем миром стали восприниматься как должное…

Поделиться в соц. сетях

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЗАПАДНЫЙ И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР
0
ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЗАПАДНЫЙ И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий