ОТНОШЕНИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ ЕСТЬ КУДА РАЗВИВАТЬСЯ

ОТНОШЕНИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ ЕСТЬ КУДА РАЗВИВАТЬСЯСреди предложенных украинским избирателям политтехнологами и СМИ фаворитов выборной кампании Президента Украины есть как опытные и перспективные политики, так и откровенные клоуны. Причем, речь не о Владимире ЗЕЛЕНСКОМ.

У каждого из них свое видение будущего Украины, свои сторонники именно такого будущего. Даже если это будущее — катастрофа страны и трагедия народа.

Мы не вправе препятствовать людям в их заблуждениях, тем более, это тот случай, когда искренние добрые советы трактуются как проявление зависти к «ошеломляющим успехам» Украины по пути к присоединению к большей семье Евросоюза.

Того очевидного факта, что присоединения не планировалось изначально и уж точно отношения с Евросоюзом и США нельзя назвать равноправными, слышать тоже не хотят. Хотя, стоит признать, таковых становится меньше. Эйфория от Майдана проходит вместе с ростом стоимости жизни в новой Украине и снижением ее качества.

Декларирование нынешним официальным Киевом движения по демократическому пути вовсе не означает проведения реальных демократических выборов — безумное число кандидатов, в т.ч. откровенно безумных, нельзя всерьез считать доказательством демократичности выборов.

Кто бы ни стал новым обитателем резиденции на Банковой, хуже от этого отношения между Киевом и Баку не станут точно именно в силу самого статуса и влияния Азербайджана как на постсоветском пространстве, так и в Евразии в целом.

Тем более, что отношениям есть куда развиваться. И в первую очередь, конечно же, в энергетической сфере.

Мне сложно представить, что западные «друзья» Украины допустят победы кандидата, нацеленного на восстановление добрососедских отношений с Россией

Очевиден тот факт, что для Киева отведена вполне определенная антироссийская роль в большой новой геополитической комбинации Вашингтона. Поэтому вопрос нефтегазовой независимости от Москвы будет становиться все более актуальным для Киева.

Укрепление обороноспособности Азербайджана в связи с нерешенностью Карабахского вопроса также представляет интерес для ВПК Украины, контролируемого олигархами-политиками.

Ну и, конечно, площадка Украины, равно как и Грузии, активно используется Западом для «обработки» (не будем писать «вербовки») под видом участия в различных семинарах, обучающих программах и т.д. журналистов и общественников из тех государств постсоветского пространства, что находятся в добрососедских и конструктивных отношениях с Россией.

Как для усиления антироссийских настроений в их профессиональной среде, так и для формирования мощного оппозиционного ядра на тот случай, если извне опять попытаются дестабилизировать политическую ситуацию, к примеру, в Азербайджане.

Поделиться в соц. сетях

ОТНОШЕНИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ ЕСТЬ КУДА РАЗВИВАТЬСЯ
0
ОТНОШЕНИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНА И УКРАИНЫ ЕСТЬ КУДА РАЗВИВАТЬСЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий